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http://hdl.handle.net/20.500.14076/1033
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Huapaya Barrientos, José Luis | - |
dc.contributor.author | Abad Díaz, Javier Enrique | - |
dc.contributor.author | Benavides Aparicio, Jorge Luis | - |
dc.creator | Abad Díaz, Javier Enrique | - |
dc.creator | Benavides Aparicio, Jorge Luis | - |
dc.date.accessioned | 2013-09-04T17:35:25Z | - |
dc.date.available | 2013-09-04T17:35:25Z | - |
dc.date.issued | 2006 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/1033 | - |
dc.description.abstract | La obtención del producto comprende la recolección de la materia prima en lugares estratégicos como lo son: los terminales de ventas de frutas, zonas productoras de harina de plátano (Selva), y donde se elaboran las hojuelas fritas de plátano (chifles); lugares en los cuales se deposita gran cantidad de cáscaras, así mismo en los mercados y restaurantes (cevicherías); también es posible la gestión con recicladores y recolectores de desperdicios (municipios y empresas privadas). Teniendo la cáscara fresca se procede a clasificarla, quitando porciones en mal estado y otros elementos extraños. La cáscara fresca es trozada, luego se lleva a secar en un secador rotatorio. Cuando la cáscara esta seca se lleva a molienda y se clasifica las partículas en malla 50, las partículas que no atraviesan esta malla son recirculadas para volver a ser molidas. La materia prima molida y tamizada es llevada a un extractor para extraer la cera, principio activo de este betún; el solvente a usar es hexano el cual es destilado al final, recuperado y recirculado al proceso. Mientras que el resto sólido es dejado en un compartimiento, permitiendo la evaporación del hexano, para recuperación. La cera es mezclada con parafina, trementina y si es necesario colorante adecuado para preparar la emulsión. Si la pasta a preparar es neutral la cera debe ser decolorada. Finalmente se llena en recipientes de hojalata similares a los existentes en el mercado para betún, de distintos tamaños para su embalaje y distribución. | es |
dc.description.uri | Tesis | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Físico química | es |
dc.subject | Harina de plátano | es |
dc.subject | Plátano | es |
dc.title | Estudio de prefactibilidad para la obtención de betún a partir de la cáscara de plátano | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Químico | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Química y Textil | es |
thesis.degree.level | Título Profesional | es |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Química | es |
thesis.degree.program | Ingeniería | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Química |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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