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dc.contributor.advisorHuapaya Barrientos, José Luis-
dc.contributor.authorAbad Díaz, Javier Enrique-
dc.contributor.authorBenavides Aparicio, Jorge Luis-
dc.creatorAbad Díaz, Javier Enrique-
dc.creatorBenavides Aparicio, Jorge Luis-
dc.date.accessioned2013-09-04T17:35:25Z-
dc.date.available2013-09-04T17:35:25Z-
dc.date.issued2006-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/1033-
dc.description.abstractLa obtención del producto comprende la recolección de la materia prima en lugares estratégicos como lo son: los terminales de ventas de frutas, zonas productoras de harina de plátano (Selva), y donde se elaboran las hojuelas fritas de plátano (chifles); lugares en los cuales se deposita gran cantidad de cáscaras, así mismo en los mercados y restaurantes (cevicherías); también es posible la gestión con recicladores y recolectores de desperdicios (municipios y empresas privadas). Teniendo la cáscara fresca se procede a clasificarla, quitando porciones en mal estado y otros elementos extraños. La cáscara fresca es trozada, luego se lleva a secar en un secador rotatorio. Cuando la cáscara esta seca se lleva a molienda y se clasifica las partículas en malla 50, las partículas que no atraviesan esta malla son recirculadas para volver a ser molidas. La materia prima molida y tamizada es llevada a un extractor para extraer la cera, principio activo de este betún; el solvente a usar es hexano el cual es destilado al final, recuperado y recirculado al proceso. Mientras que el resto sólido es dejado en un compartimiento, permitiendo la evaporación del hexano, para recuperación. La cera es mezclada con parafina, trementina y si es necesario colorante adecuado para preparar la emulsión. Si la pasta a preparar es neutral la cera debe ser decolorada. Finalmente se llena en recipientes de hojalata similares a los existentes en el mercado para betún, de distintos tamaños para su embalaje y distribución.es
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectFísico químicaes
dc.subjectHarina de plátanoes
dc.subjectPlátanoes
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la obtención de betún a partir de la cáscara de plátanoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Química y Textiles
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes
thesis.degree.programIngenieríaes
Aparece en las colecciones: Ingeniería Química

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