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Título : Efecto de los espumantes en la hidrodinámica de celdas de flotación y la mejora de la performance metalúrgica
Autor : Rebaza Grados, Ernesto Alejandro
Asesor : Segura Tumialán, Edgar Fortunato
Palabras clave : Celdas de flotación;Hidrodinámica;Sistemas espumantes
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Universidad Nacional de Ingeniería
Resumen : En los últimos años se ha logrado importantes estudios sobre el efecto de los espumantes sobre las propiedades hidrodinámicas de las celdas y su performance. Varias son las funciones de los espumantes en la flotación, pero los principales son el control de tamaño de burbuja en la zona de pulpa y la estabilización de la zona de espuma. Laskowski fue unos de los primeros en tratar de capturar ambos roles en la caracterización de los espumantes, con el fin de proporcionar una base para la selección de espumante para un determinado proceso. Así como para explorar la función entre el funcionamiento y su estructura química. Este nuevo enfoque sobre la relación entre la química y la hidrodinámica tiene consecuencias importantes para los circuitos de flotación, como estos deben ser controlados y optimizados. La elección de un espumante es fundamental para el proceso de optimización, y nuestra investigación trata de darle la relevancia que debe tener el espumante en el proceso de flotación. La acción de las burbujas y de la cama de espuma es estudiada ampliamente. Algunas características esenciales pueden presentarse juntas al decir que el arrastre de las partículas hidrofílicas decrece en una gruesa cama de espuma debido al drenaje del agua. Obviamente, las burbujas y el espumante son factores importantes al desarrollo de la flotación en el futuro.
URI : http://hdl.handle.net/20.500.14076/11002
Derechos: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
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