Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/11830
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dc.contributor.advisorTisza Contreras, Juan Francisco-
dc.contributor.authorBarriga Hoyle, Javier Augusto-
dc.creatorBarriga Hoyle, Javier Augusto-
dc.date.accessioned2018-06-08T21:17:01Z-
dc.date.available2018-06-08T21:17:01Z-
dc.date.issued1995-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/11830-
dc.description.abstractLa Sociedad Cervecera de Trujillo S.A. es una empresa con más de 50 años de servicio, y como tal, tiene sus equipos de control antiguos (manuales), causando la pérdida de tiempo para ubicar las fallas que se producen durante el encendido de la caldera y el gasto en exceso de combustible por no tener un buen control de la relación aire/combustible. En el proceso de cocimiento las temperaturas y estados de reposo, son controlados manualmente originando que la mezcla obtenida varíe ligeramente del estándar, lo cual se debe evitar para mantener la óptima calidad de la cerveza. Para alcanzar este objetivo, se propone la automatización de los controles en los sistemas de las calderas y parte del proceso de cocimiento como primer paso, por ser ambas consideradas como las principales dentro de la planta. En este trabajo, se desarrolla el software y la estrategia de control para realizar la automatización usando controladores lógicos programables y continuos. Con el estudio realizado se pretende: reducir las fallas y el tiempo en ubicarlos, mejorar el proceso de combustión, y tener un control más exacto de los parámetros de temperatura y estados de reposo. A su vez dejar abierta la posibilidad de establecer en el futuro, enlaces con otros sistemas de control.es
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectEquipo de control automáticoes
dc.subjectIndustria cerveceraes
dc.titleControl y automatización de los sistemas de caldero y proceso de cocimiento para planta cervecera usando controladores lógicos programableses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameIngeniero Electrónicoes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Eléctrica y Electrónicaes
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Electrónicaes
thesis.degree.programIngenieríaes
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