Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/11912
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVillena Chávez, Jorge Alberto-
dc.contributor.authorCárdenas Bedón, Henry-
dc.creatorCárdenas Bedón, Henry-
dc.date.accessioned2018-06-13T01:15:15Z-
dc.date.available2018-06-13T01:15:15Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/11912-
dc.description.abstractEl presente estudio de investigación tiene como objetivo determinar el nivel de exposición a estrés térmico por calor del personal de la empresa agroindustrial producto de sus actividades laborales. De las condiciones ambientales, es en especial el calor radiante proveniente del sol que afecta a las personas que se dedican a la cosecha de las diversas plantaciones en el fundo. Es por ello que la presente tesis trata de saber de una manera confiable y metodológica el grado de exposición al que están expuestos estas personas al estrés térmico por calor producto de sus actividades y condiciones ambientales. Asimismo se propone controles sencillos y prácticos de aplicación, sin descuidar el conocimiento de ingeniería para contrarrestar estos riesgos higiénicos en el lugar de trabajo y mejorar el confort de los trabajadores. En el presente estudio se empleó las metodologías de ISO 8996 para el cálculo de la tasa metabólica y la ISO 7243 para el cálculo del índice TGBH estipulado en la normativa vigente R.M. Nº375-2008-TR. De acuerdo a los resultados obtenidos se recomienda evaluar la implementación de los controles recomendados, con el fin de reducir la carga térmica a condiciones más confortable para los trabajadores del fundo.es
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectSeguridad y salud en el trabajoes
dc.subjectEstrés térmicoes
dc.subjectNormas ISOes
dc.titleEvaluación de estrés térmico por exposición al calor en actividades en el campo libre en una empresa del sector agroindustriales
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameIngeniero de Higiene y Seguridad Industriales
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Ambientales
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería de Higiene y Seguridad Industriales
thesis.degree.programIngenieríaes
Aparece en las colecciones: Ingeniería de Higiene y Seguridad Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
cardenas_bh.pdf1,49 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI