Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/20.500.14076/11912
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Villena Chávez, Jorge Alberto | - |
dc.contributor.author | Cárdenas Bedón, Henry | - |
dc.creator | Cárdenas Bedón, Henry | - |
dc.date.accessioned | 2018-06-13T01:15:15Z | - |
dc.date.available | 2018-06-13T01:15:15Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/11912 | - |
dc.description.abstract | El presente estudio de investigación tiene como objetivo determinar el nivel de exposición a estrés térmico por calor del personal de la empresa agroindustrial producto de sus actividades laborales. De las condiciones ambientales, es en especial el calor radiante proveniente del sol que afecta a las personas que se dedican a la cosecha de las diversas plantaciones en el fundo. Es por ello que la presente tesis trata de saber de una manera confiable y metodológica el grado de exposición al que están expuestos estas personas al estrés térmico por calor producto de sus actividades y condiciones ambientales. Asimismo se propone controles sencillos y prácticos de aplicación, sin descuidar el conocimiento de ingeniería para contrarrestar estos riesgos higiénicos en el lugar de trabajo y mejorar el confort de los trabajadores. En el presente estudio se empleó las metodologías de ISO 8996 para el cálculo de la tasa metabólica y la ISO 7243 para el cálculo del índice TGBH estipulado en la normativa vigente R.M. Nº375-2008-TR. De acuerdo a los resultados obtenidos se recomienda evaluar la implementación de los controles recomendados, con el fin de reducir la carga térmica a condiciones más confortable para los trabajadores del fundo. | es |
dc.description.uri | Tesis | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Seguridad y salud en el trabajo | es |
dc.subject | Estrés térmico | es |
dc.subject | Normas ISO | es |
dc.title | Evaluación de estrés térmico por exposición al calor en actividades en el campo libre en una empresa del sector agroindustrial | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
thesis.degree.name | Ingeniero de Higiene y Seguridad Industrial | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Ambiental | es |
thesis.degree.level | Título Profesional | es |
thesis.degree.discipline | Ingeniería de Higiene y Seguridad Industrial | es |
thesis.degree.program | Ingeniería | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería de Higiene y Seguridad Industrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
cardenas_bh.pdf | 1,49 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons
Indexado por: