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dc.contributor.authorVargas M., Jorge-
dc.contributor.authorTuesta Chávez, Tarsila-
dc.contributor.authorBañon A., Jonnatan-
dc.creatorTuesta Chávez, Tarsila-
dc.creatorTuesta Chávez, Tarsila-
dc.date.accessioned2018-08-01T23:53:08Z-
dc.date.available2018-08-01T23:53:08Z-
dc.date.issued2017-12-01-
dc.identifier.citationVargas M, J., Tuesta Ch., T., & Bañon A, J. (2017). Diseño y desarrollo de productos lácteos enriquecidos con grasas poliinsaturadas. Revista TECNIA, 27(2), 19. https://doi.org/10.21754/tecnia.v27i2.170es
dc.identifier.issn2309-0413-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/12909-
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación es diseñar y desarrollar queso fresco y yogurt enriquecidos con ácidos grasos poliinsaturados. Se utiliza como materia prima leche fresca y como aditivo fuente de ácidos grasos poliinsaturados al aceite de soya. El contenido de ácidos grasos poliinsaturados, que contiene el queso fresco elaborado con leche descremada y enriquecida con 2 a 4 % de aceite de soya se elevó de 5,01% a 54,83%; el contenido de ácidos grasos poliinsaturados del yogurt natural elaborado con leche descremada y enriquecida con 1 a 3 % de aceite de soya se elevó de 4,28% a 54,98%. Se concluye que es factible la producción de productos lácteos enriquecidos con ácidos grasos poliinsaturados y se recomienda su fabricación.es
dc.description.abstractThe goal of this work has been to design and develop products such as fresh cheese and yogurt, enriched with polyunsaturated fatty acids. Fresh milk was used as raw material and soybean oil as source of polyunsaturated fatty acids. The content of polyunsaturated fatty acids in fresh cheese made from skim milk enriched with 2 to 4% soybean oil, increased from 5.01% to 54.83%. Similarly, the content of polyunsaturated fatty acids in natural yogurt made from skim milk enriched with 1 to 3% soybean oil, increased from 4.28% to 54.98%. We conclude that is feasible to produce dairy products enriched with polyunsaturated fatty acids and their manufacture is recommended.en
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/articlees
dc.relation.ispartofseriesVolumen;27-
dc.relation.ispartofseriesNúmero;2-
dc.relation.urihttp://revistas.uni.edu.pe/index.php/tecnia/article/view/170es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectProductos lácteoses
dc.subjectQueso frescoes
dc.subjectYogurt naturales
dc.subjectÁcidos grasos poliinsaturadoses
dc.titleDiseño y desarrollo de productos lácteos enriquecidos con grasas poliinsaturadases
dc.titleDesign and development of dairy products enriched with polyunsaturated fatsen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dc.identifier.journalTECNIAes
dc.description.peer-reviewRevisión por pareses
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.21754/tecnia.v27i2.170es
dc.contributor.emailjvargasm@lamolina.edu.pees
dc.contributor.emailtarsilat@uni.edu.pees
Aparece en las colecciones: Vol. 27 Núm. 2 (2017)

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