Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/13538
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAceijas Pajares, Winston Napoleón-
dc.contributor.authorZanabria Alán, Luis Enrique-
dc.creatorZanabria Alán, Luis Enrique-
dc.creatorZanabria Alán, Luis Enrique-
dc.date.accessioned2018-09-06T17:02:07Z-
dc.date.available2018-09-06T17:02:07Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/13538-
dc.description.abstractEl brindar productos de calidad es un objetivo de las empresas que reditúa en sus estados financieros y por ende los mantiene activos en el mercado y en competencia. Pesquera Exalmar A.A. tomó la decisión de cambiar su proceso de secado directo a indirecto de sus línea de producción debido a la Resolución Ministerial N° 621 - 2008 PRODUCE del 23 de Julio del 2008 que obligaba a las plantas pesqueras de secado directo FAQ a cambiar al secado indirecto. Este Informe de Competencia Profesional consta de nueve Capítulos que describo a continuación: El primer capítulo abarca la introducción. n este capítulo se indica el propósito del cambio de sistema de sacado, e establece el objetivo de la ingeniería del proyecto y su gestión. El segundo capítulo contiene la Metodología. En este capítulo se describe el planteamiento del problema, desarrollo del proyecto, análisis de la problemática y la síntesis del trabajo. El tercer capítulo describe el marco teórico, el cual incluye el planeamiento estratégico, la gestión de proyectos con el enfoque PMI y las herramientas utilizadas. El cuarto capítulo corresponde el marco referencial. Se describe los antecedentes, el entorno del lugar el tipo de contrato y la definición de las empresas ejecutoras y cliente. En el quinto capítulo se describe el proyecto en una atapa inicial. En este capítulo se elabora el acta de constitución del proyecto, la cual finalmente es aprobada por el sponsor. El sexto capítulo detalla la planificación de proyecto. En este capítulo incluye el detalle de alcance, el plan de stakeholders, el plan de corte y transición, plan de riesgos, plan de calidad, plan de recursos, organigrama del proyecto, plan de comunicaciones, cronogramas, plan de compras, plan de formación, plan de recursos humanos y presupuesto del proyecto. El séptimo capítulo describe los procesos a utilizar durante la ejecución del proyecto, incluye procedimientos y formatos de trabajo. El octavo capítulo se ocupa del seguimiento y control del proyecto. El noveno capítulo se ocupa del cierre del proyecto. En este capítulo se realiza un resumen el proyecto, e validan los resultados, e elabora un informe final del proyecto, se evalúa al equipo del proyecto, se realiza el cierre administrativo y financiero del proyecto y finalmente se elaboran las lecciones aprendidas.es
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectIngeniería de proyectoses
dc.subjectPlanta de secadoes
dc.subjectGuía del PMBOKes
dc.titleCambio del proceso de secado directo a secado indirecto en una fábrica de harina de pescado de 84 TMH, aplicando los fundamentos para la dirección de proyectos (PMBOK)es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes
thesis.degree.nameIngeniero Mecánico Electricistaes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Mecánicaes
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Mecánica-Eléctricaes
thesis.degree.programIngenieríaes
Aparece en las colecciones: Ingeniería Mecánica y Electrica

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