Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/13678
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dc.contributor.advisorGodofredo Valdivia, Fausto Israel-
dc.contributor.authorBravo Quispe, Luis Alberto-
dc.creatorBravo Quispe, Luis Alberto-
dc.date.accessioned2018-09-14T14:41:45Z-
dc.date.available2018-09-14T14:41:45Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/13678-
dc.description.abstractEl presente trabajo consiste en implementar a una embarcación anchovetera un sistema de refrigeración por agua de mar (RSW) para la conservación del pescado abordo, consiguiendo de esta forma realizar faenas de pesca refrigerada para Consumo Humano Directo y a la conservación del medio ambiente en los puertos de descarga Para el desarrollo de este trabajo hemos dividido en varios capítulos, en el capítulo I se presenta la introducción del tema, objetivos, justificación, causas de la descomposición de los peces y todo lo referente al límite máximo de captura por embarcación (LMCE). Como capítulo II se ha mencionado los diversos métodos de refrigeración a bordo para la conservación del pescado tanto en embarcaciones artesanales como las industriales. En el capítulo III estaremos indicando los principios de refrigeración. En el capítulo IV se desarrolla el tema de los aislamientos en la bodega, así como también los cálculos para la carga térmica. En el Capítulo V estaremos haciendo mención a las características de la embarcación, la selección de equipos de frio de acuerdo a la carga térmica y por último se hace un estudio de criticidad de los equipos para un mantenimiento preventivo. En el capítulo VI se detalla el funcionamiento de una planta de refrigeración, se hace mención de los criterios para obtener una buena refrigeración y conservación del pescado almacenado en bodega de los barcos, desde la captura hasta la descarga en los puertos. En el Capítulo VII estaremos haciendo mención a la selección del gas refrigerante (amoniaco) y su impacto al medio ambiente, así como los riesgos en seguridad y salud ocupacional al personal que está en sala de máquinas operando los diversos equipos de refrigeración, en el Capítulo VIII se estará analizando los costos de la implementación y el cálculo del tiempo para el retorno de la inversión, por último se dan las conclusiones y las recomendaciones del presente informe.es
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectConservación de alimentoses
dc.subjectEmbarcaciones pesquerases
dc.subjectPesca refrigeradaes
dc.titleImplementación de un sistema de recirculación de agua de mar refrigerada en una embarcación pesquera de cerco de 500 m3 de Bodegaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes
thesis.degree.nameIngeniero Navales
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Mecánicaes
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Navales
thesis.degree.programIngenieríaes
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