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http://hdl.handle.net/20.500.14076/14161
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Villavicencio Chávez, Manuel Augusto | - |
dc.contributor.author | Cisneros Mendoza, Guillermo | - |
dc.creator | Cisneros Mendoza, Guillermo | - |
dc.date.accessioned | 2018-09-28T14:18:30Z | - |
dc.date.available | 2018-09-28T14:18:30Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/14161 | - |
dc.description.abstract | En estos momentos, en los que el Perú se encuentra inmerso en un interesante potencial de crecimiento de supermercados, resulta de importancia el conocer sobre el diseño de sistemas de refrigeración para este tipo de instalaciones. En el presente trabajo, tesis titulada “Diseño de un sistema de refrigeración de 42.1 TR de capacidad frigorífica usando la tecnología VRV para un supermercado”, hago el planteamiento de una solución técnica económica mediante un diseño térmico y eléctrico de un sistema de refrigeración para un supermercado promedio de nuestra capital en Lima. Esta tesis está dividida en 6 capítulos: el primero muestra los antecedentes, la justificación, define los objetivos y alcances de este proyecto. El segundo capítulo trata acerca de las condiciones del proyecto, tales como ubicación del supermercado, cantidad de cámaras, salas y vitrinas. Se muestra las condiciones de temperatura a la cual trabajarán cada una de ellas y su ubicación dentro del supermercado. Asimismo, se muestra el sustento de la elección del tipo de tecnología a emplear y se describe los componentes del sistema elegido. El tercer capítulo desarrolla el cálculo de carga térmica de refrigeración de las cámaras, salas y la determinación de la demanda térmica de las vitrinas refrigeradas. También desarrolla la selección de las unidades condensadoras, el dimensionamiento de las tuberías y la determinación de los metrados de paneles aislantes térmicos empleados en cada una de las cámaras y salas de proceso. El cuarto capítulo muestra las especificaciones técnicas de las unidades condensadoras, evaporadores de cámaras, evaporadores de salas y de las vitrinas refrigeradas. En el quinto capítulo se desarrolla el diseño eléctrico de la parte de fuerza y control tanto para las unidades condensadoras, evaporadores y vitrinas del supermercado. Finalmente, en el sexto capítulo, se muestra el detalle de los costos y el presupuesto del proyecto. Asimismo, se presentan las respectivas Conclusiones, Bibliografía y Anexos utilizados para la elaboración de la presente tesis. | es |
dc.description.uri | Tesis | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Sistemas de refrigeración | es |
dc.subject | Cámaras frigoríficas | es |
dc.subject | Condensadores | es |
dc.title | Diseño de un sistema de refrigeración de 42.1 TR de capacidad frigorífica usando la tecnología VRV para un supermercado | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Mecánico Electricista | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Mecánica | es |
thesis.degree.level | Título Profesional | es |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Mecánica-Eléctrica | es |
thesis.degree.program | Ingeniería | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Mecánica y Electrica |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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