Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/14161
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVillavicencio Chávez, Manuel Augusto-
dc.contributor.authorCisneros Mendoza, Guillermo-
dc.creatorCisneros Mendoza, Guillermo-
dc.date.accessioned2018-09-28T14:18:30Z-
dc.date.available2018-09-28T14:18:30Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/14161-
dc.description.abstractEn estos momentos, en los que el Perú se encuentra inmerso en un interesante potencial de crecimiento de supermercados, resulta de importancia el conocer sobre el diseño de sistemas de refrigeración para este tipo de instalaciones. En el presente trabajo, tesis titulada “Diseño de un sistema de refrigeración de 42.1 TR de capacidad frigorífica usando la tecnología VRV para un supermercado”, hago el planteamiento de una solución técnica económica mediante un diseño térmico y eléctrico de un sistema de refrigeración para un supermercado promedio de nuestra capital en Lima. Esta tesis está dividida en 6 capítulos: el primero muestra los antecedentes, la justificación, define los objetivos y alcances de este proyecto. El segundo capítulo trata acerca de las condiciones del proyecto, tales como ubicación del supermercado, cantidad de cámaras, salas y vitrinas. Se muestra las condiciones de temperatura a la cual trabajarán cada una de ellas y su ubicación dentro del supermercado. Asimismo, se muestra el sustento de la elección del tipo de tecnología a emplear y se describe los componentes del sistema elegido. El tercer capítulo desarrolla el cálculo de carga térmica de refrigeración de las cámaras, salas y la determinación de la demanda térmica de las vitrinas refrigeradas. También desarrolla la selección de las unidades condensadoras, el dimensionamiento de las tuberías y la determinación de los metrados de paneles aislantes térmicos empleados en cada una de las cámaras y salas de proceso. El cuarto capítulo muestra las especificaciones técnicas de las unidades condensadoras, evaporadores de cámaras, evaporadores de salas y de las vitrinas refrigeradas. En el quinto capítulo se desarrolla el diseño eléctrico de la parte de fuerza y control tanto para las unidades condensadoras, evaporadores y vitrinas del supermercado. Finalmente, en el sexto capítulo, se muestra el detalle de los costos y el presupuesto del proyecto. Asimismo, se presentan las respectivas Conclusiones, Bibliografía y Anexos utilizados para la elaboración de la presente tesis.es
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectSistemas de refrigeraciónes
dc.subjectCámaras frigoríficases
dc.subjectCondensadoreses
dc.titleDiseño de un sistema de refrigeración de 42.1 TR de capacidad frigorífica usando la tecnología VRV para un supermercadoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameIngeniero Mecánico Electricistaes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Mecánicaes
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Mecánica-Eléctricaes
thesis.degree.programIngenieríaes
Aparece en las colecciones: Ingeniería Mecánica y Electrica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
cisneros_mg.pdf12,42 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI