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http://hdl.handle.net/20.500.14076/14524
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Acha De la Cruz, Otilia | - |
dc.creator | Acha De la Cruz, Otilia | - |
dc.date.accessioned | 2018-10-15T23:55:55Z | - |
dc.date.available | 2018-10-15T23:55:55Z | - |
dc.date.issued | 1999-06-01 | - |
dc.identifier.citation | Acha De la Cruz, O. (1999). Extracción de carbohidratos (ácido algínico) de la especie Grateolupia Doryphora (Algas Pardas - Ancón - Perú). TECNIA, 9(1). https://doi.org/10.21754/tecnia.v9i1.435 | es |
dc.identifier.issn | 2309-0413 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/14524 | - |
dc.description.abstract | De las hojas y raíces de la especie. Grateoloupia Doryphora fueron extraídas separadamente el manitol cristalino y dos ácidos oliguronicos, ambas extracciones se hicieron en etanol. Los ''fucans" estuvieron presentes en todas las extraciones secuenciales acuosas acídicos y básicas. Cada tipo de ''fucan" contenía proporciones variantes de fucosa (mayor porcentaje), galactosa, manosa, xilosa, ácido glucuronico, sulfatos y pequeñas proporciones de proteínas. Los alginatos se extrajeron directamente en medio alcalino, la diferencia de las extracciones secuenciales en ambas partes de la planta fue la mayor cantidad de ácido gulurónico presente en el ácido algínico extraído en las raíces de la planta. | es |
dc.description.abstract | Stipes and frond were extracted separately. Cristalline manitol and two oliguronic acids were separated from the ethanolic extracts of both parts of the algae. Fucans were presents in all the sequential aqueous, acidic and alkaline extracts. Each of the fucans contained varyring proportions of fucose (majar), galactose, mannose, and glucuronic acid, half ester sulfate and small proportions of protein. Alginates (alginic acid) were present in the secuential and direct alkaline extracts. The only significant differences were the higher proportion of glucuronic acid in the alginic acidfrom the stipes. | en |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.relation.ispartofseries | Volumen;9 | - |
dc.relation.ispartofseries | Número;1 | - |
dc.relation.uri | http://revistas.uni.edu.pe/index.php/tecnia/article/view/435 | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Carbohidratos | es |
dc.subject | GRATEOLUPIA DORYPHORA | es |
dc.title | Extracción de carbohidratos (ácido algínico) de la especie Grateolupia Doryphora (Algas Pardas - Ancón - Perú) | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es |
dc.identifier.journal | TECNIA | es |
dc.description.peer-review | Revisión por pares | es |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.21754/tecnia.v9i1.435 | es |
Aparece en las colecciones: | Vol. 9 Núm. 1 (1999) |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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TECNIA_Vol.9-n1-Art.9.pdf | 4,28 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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