Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/14524
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorAcha De la Cruz, Otilia-
dc.creatorAcha De la Cruz, Otilia-
dc.date.accessioned2018-10-15T23:55:55Z-
dc.date.available2018-10-15T23:55:55Z-
dc.date.issued1999-06-01-
dc.identifier.citationAcha De la Cruz, O. (1999). Extracción de carbohidratos (ácido algínico) de la especie Grateolupia Doryphora (Algas Pardas - Ancón - Perú). TECNIA, 9(1). https://doi.org/10.21754/tecnia.v9i1.435es
dc.identifier.issn2309-0413-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/14524-
dc.description.abstractDe las hojas y raíces de la especie. Grateoloupia Doryphora fueron extraídas separadamente el manitol cristalino y dos ácidos oliguronicos, ambas extracciones se hicieron en etanol. Los ''fucans" estuvieron presentes en todas las extraciones secuenciales acuosas acídicos y básicas. Cada tipo de ''fucan" contenía proporciones variantes de fucosa (mayor porcentaje), galactosa, manosa, xilosa, ácido glucuronico, sulfatos y pequeñas proporciones de proteínas. Los alginatos se extrajeron directamente en medio alcalino, la diferencia de las extracciones secuenciales en ambas partes de la planta fue la mayor cantidad de ácido gulurónico presente en el ácido algínico extraído en las raíces de la planta.es
dc.description.abstractStipes and frond were extracted separately. Cristalline manitol and two oliguronic acids were separated from the ethanolic extracts of both parts of the algae. Fucans were presents in all the sequential aqueous, acidic and alkaline extracts. Each of the fucans contained varyring proportions of fucose (majar), galactose, mannose, and glucuronic acid, half ester sulfate and small proportions of protein. Alginates (alginic acid) were present in the secuential and direct alkaline extracts. The only significant differences were the higher proportion of glucuronic acid in the alginic acidfrom the stipes.en
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.relation.ispartofseriesVolumen;9-
dc.relation.ispartofseriesNúmero;1-
dc.relation.urihttp://revistas.uni.edu.pe/index.php/tecnia/article/view/435es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectCarbohidratoses
dc.subjectGRATEOLUPIA DORYPHORAes
dc.titleExtracción de carbohidratos (ácido algínico) de la especie Grateolupia Doryphora (Algas Pardas - Ancón - Perú)es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dc.identifier.journalTECNIAes
dc.description.peer-reviewRevisión por pareses
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.21754/tecnia.v9i1.435es
Aparece en las colecciones: Vol. 9 Núm. 1 (1999)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TECNIA_Vol.9-n1-Art.9.pdf4,28 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI