Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/15424
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSun Kou, María Del Rosario-
dc.contributor.authorMendoza Sayán, Jorge Dugald-
dc.creatorMendoza Sayán, Jorge Dugald-
dc.date.accessioned2018-12-04T21:13:48Z-
dc.date.available2018-12-04T21:13:48Z-
dc.date.issued1998-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/15424-
dc.description.abstractA través del presente Informe Técnico se deja constancia de las actividades profesionales desarrolladas en el área de control de calidad, referidas a la Inspección de Productos Industriales y Bienes de Consumo no alimenticios, experiencia que involucra la inspección física, evaluación de la cantidad, muestreos y análisis de diversos productos presentados ya sea: 1) a granel, 2) lotes , 3) prototipos; trabajos realizados en una gran variedad de lugares: plantas industriales, almacenes, puertos, aeropuertos y laboratorios. La función principal de los Servicios de Inspección es la de proporcionar una información fidedigna e imparcial de lo que ha sido inspeccionado, ya sea esta en cuanto a cantidad y/o calidad de bienes intercambiados en transacciones comerciales, negocios internos, protegiendo de esta forma intereses de compradores y vendedores, facilitando la fluidez del Comercio Internacional y Nacional. Entre las entidades que requieren este servicio, tenemos Fabricantes, Importadores, Exportadores, Proveedores, Embarcadores, Entidades Gubernamentales, Instituciones Financieras, Organismos Internacionales, entre otros. Como lo mencionó Isabel Ramírez, en el curso sobre, Tendencias Actuales de la Certificación, Lima: " La Inspección como actividad vive un presente de rápido desarrollo en nuestro país, determinado por las exigencias de la Legislación Nacional y Comercial; enfocada hacia el cumplimiento de los requisitos de obligada a cumplir exigencias crecientes ". En el desarrollo del presente informe abordaremos inicialmente determinados casos de inspección sui géneris, presentando en forma amplia los objetivos, procedimientos y alcances de estos. Finalmente se presenta a manera de fichas algunos trabajos de inspección ejecutados con mayor frecuencia conteniendo en forma precisa los requerimientos, procedimientos y conclusiones de los temas tratados. La finalidad principal de este informe es que a través de los trabajos presentados el lector interesado en el tema de la inspección física logre bosquejar una metodología de trabajo, para abordar la inspección de cualquier tipo de producto, ya sea éste terminado o en proceso.es
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectProductos industrialeses
dc.subjectIngeniería químicaes
dc.subjectControl de calidades
dc.titleInspección de productos industriales y de consumoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Química y Textiles
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes
thesis.degree.programIngenieríaes
Aparece en las colecciones: Ingeniería Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
mendoza_sj.pdf4,78 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI