Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/15462
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBernal Portilla, Nora-
dc.contributor.authorRíos Alván, Mirtha Secundina-
dc.contributor.authorCandia Gonzáles, Zulmy-
dc.creatorCandia Gonzáles, Zulmy-
dc.creatorRíos Alván, Mirtha Secundina-
dc.date.accessioned2018-12-05T16:33:59Z-
dc.date.available2018-12-05T16:33:59Z-
dc.date.issued1999-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/15462-
dc.description.abstractEl Camote de nombre científico Ipomoea Batatas L. es una especie nativa, constituyéndose en uno de los cultivos valiosos en los países en desarrollo o emergentes; es el cultivo que posee muchas ventajas comparativas frente a otras especies similares, debido a la variedad en su utilización, se usa para el consumo directo en su estado fresco, como forraje en la alimentación de animales y en la agroindustria, como materia prima para la obtención de almidón y harina y productos similares, es necesario mencionar también las ventajas agronómicas que posee, para su cultivo. En el Perú se tiene una gran variedad de Camotes, que mediante investigaciones de mejoramiento genético en el Centro Internacional de la Papa - CIP, se han desarrollado clones, con importante contenido de almidón, con aproximadamente 50 % de materia seca, que contiene de un 80 % a 90 % de Carbohidratos y de éstos el 60 % a 70 % lo constituye el almidón o fécula; comparativamente con otros cultivos tiene un alto rendimiento para la producción de almidón, con aproximadamente el 30 % , 30 % y 49 % de mayor rendimiento que el arroz, el maíz y el trigo, respectivamente. En la actualidad se tienen que importar cantidades significativas de almidón o fécula, en aproximadamente 9478915 kg. las cuales deben ser sustituidas por productos de origen nacional, con la finalidad de cubrir la demanda tanto doméstica como industrial. El almidón de Camote puede ser modificado químicamente en forma similar a los almidones de otros orígenes y adquiere un amplio rango de propiedades para ser usado no solo en la industria de alimentos, sino también en otras industrias como la del papel, en la textil, en el sector minero, en la del petróleo, entre otras.es
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectCostos de producciónes
dc.subjectIndustria del algodónes
dc.subjectPlantas industrialeses
dc.titleEstudio de factibilidad para la instalación de una planta de fabricación de almidón de camote - Ipomea Batatas l.es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Química y Textiles
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes
thesis.degree.programIngenieríaes
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