Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/20.500.14076/15571
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Marcelo Astocóndor, Dionicio Adolfo | - |
dc.contributor.author | Pérez Roca, Luis | - |
dc.contributor.author | Zúñiga De la Cruz, Luisa | - |
dc.creator | Zúñiga De la Cruz, Luisa | - |
dc.creator | Zúñiga De la Cruz, Luisa | - |
dc.date.accessioned | 2018-12-10T23:27:56Z | - |
dc.date.available | 2018-12-10T23:27:56Z | - |
dc.date.issued | 1997 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/15571 | - |
dc.description.abstract | Las plantas han sido desde la antigüedad un recurso al alcance del ser humano como base de su alimentación y curación de sus enfermedades. En el caso de las plantas medicinales los conocimientos de su poder curativo se han transmitido de generación en generación y han llegado en esa forma hasta nuestros días conociéndose como medicina tradicional. En la actualidad tanto las plantas medicinales como las utilizadas por su capacidad pigmentante están siendo estudiadas con el objetivo de agruparlas para determinar su estructura química, procurar su síntesis y proponer modificaciones estructurales en la búsqueda de una mayor actividad. El Perú ha sido tradicionalmente un país exportador de algunas plantas aromáticas, medicinales y de colorantes. Sin embargo, la creciente competencia de otros países productores ha causado que su posición como productor tienda a decrecer y el horizonte no sea prometedor. Esta situación hace imperativa la necesidad de plantear estrategias a corto y mediano plazo a fin de no sólo recuperar el mercado sino de ampliarlo. Como parte de esta estrategia el presente estudio tiene como objetivo contribuir al desarrollo de la economía del país y la generación de divisas, mediante la elaboración de oleorresina de harina de marigold. El marigold tiene como activo colorante a la xantófila y es exportado tradicionalmente por nuestro país en forma de harina. La oleorresina es un producto más concentrado (relación 1 :6 oleorresina: harina) con lo cual recuperaríamos el interés de los compradores internacionales y nuestra posición de exportador por excelencia de este activo. | es |
dc.description.uri | Tesis | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Planta de extracción | es |
dc.subject | Ingeniería química | es |
dc.subject | Harinas | es |
dc.title | Estudio técnico económico para la instalación de una planta comercial de extracción de Xantofila a partir de la harina de Marigold | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Químico | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Química y Textil | es |
thesis.degree.level | Título Profesional | es |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Química | es |
thesis.degree.program | Ingeniería | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Química |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
perez_rl.pdf | 5,4 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons
Indexado por: