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http://hdl.handle.net/20.500.14076/1577
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Barahona Meza, Juan José | - |
dc.creator | Barahona Meza, Juan José | - |
dc.date.accessioned | 2016-04-18T17:18:06Z | - |
dc.date.available | 2016-04-18T17:18:06Z | - |
dc.date.issued | 1959 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/1577 | - |
dc.description.abstract | El agua potable juega un papel importantísimo en la higiene individual y pública, por ser elemento indispensable para la alimentación y limpieza humana. Cuanto más moderas son las poblaciones, cuanto más atienden a su salubridad y embellecimiento, mayor es la cantidad que por habitante consumen, siendo ello medio seguro de evitar los efectos de múltiples causas de nocividad. El agua que como bebida se ingiere en el organismo, tiene por misión principal, reparar las pérdidas líquidas que éste sufre y actuar como disolvente en los procesos digestivos y de absorción de los alimentos, pero además favorece el desarrollo del quimismo vital, sirviendo de vehículo de materias minerales principalmente la cal, sin las que la vida orgánica se hace imposible y las cuales no suministra siempre en medida necesaria la alimentación. Pero así como el agua es un vehículo de alimentos minerales, hecho también es hoy, que actúa como medio de transporte de los bacilos de enfermedades epidémicas. La contaminación de las utilizadas para la alimentación de caseríos, pueblos y ciudades, es hoy pues, un peligro grave para el desarrollo de epidemias, que a todo trance conviene alejar por varios medios como: 1.- Empleando aguas que reúnan las debidas condiciones de potabilidad. 2.-Cuidando de captar dichas aguas y conducirlas desde de su punto de origen hasta el de consumo en condiciones tales, que se eviten las contaminaciones por mezcla con aguas impuras, con líquidos residuales o con terrenos contaminados. 3.-Vigilando constantemente la conservación de estas condiciones y remediando sin pérdida de tiempo cualquier riesgo que denuncien los periódicos análisis químicos y bacteriológicos. El servicio de agua que abastece actualmente a la población de Caravelí es de forma por demás rudimentaria e insalubre y consiste en lo siguiente: -Captación de las aguas superficiales del río Caravelí por medio de una bocatoma por demás rústica. -Conducción por una acequia, es decir una zanja en el mismo terreno; este conducto abierto lleva el agua desde el río hasta la ciudad. | es |
dc.description.uri | Tesis | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Agua potable | es |
dc.subject | Condiciones sanitarias | es |
dc.subject | Estimaciones | es |
dc.subject | Consumo de agua | es |
dc.title | Agua potable para la ciudad de Caravelí | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Civil | es |
thesis.degree.level | Título Profesional | es |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es |
thesis.degree.program | Ingeniería | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Civil |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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