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http://hdl.handle.net/20.500.14076/15806
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Médico Bao, Eugenia | - |
dc.contributor.author | Muñoz Elguera, Aldo | - |
dc.contributor.author | Ascencios Zorrilla, Yolanda | - |
dc.creator | Ascencios Zorrilla, Yolanda | - |
dc.creator | Muñoz Elguera, Aldo | - |
dc.date.accessioned | 2019-01-03T14:43:00Z | - |
dc.date.available | 2019-01-03T14:43:00Z | - |
dc.date.issued | 1980 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/15806 | - |
dc.description.abstract | El ácido acético es el nombre común o comercial de una sustancia químicamente conocida bajo las siguientes denominaciones técnicas: "Acido Etanoico", 11 Acido Metil Carboxílico", cuya fórmula química condensada es C2H402 y su fórmula química desarrollada es CH3-COOH. El ácido acético es un líquido incoloro, cristalino, de olor fuerte e irritante y de sabor ácido. Se encuentra en estado natural en el sudor, la orina, la sabia de las plantas, así mismo existe en forma abundante en los vegetales bajo la forma de acetatos. En su forma de vinagre, soluciones diluidas del 6 al 12% producidas por fermentaciones de vinos o soluciones alcohólicas, .ha sido ampliamente utilizado y consumido en la alimentación humana hace ya más de 2,000 años. El ácido Etanoico ó ácido Acético fue obtenido en forma artificial o sintética por primera vez al estado puro en el año de 1789, por TOBIAS LOWITS; mediante una congelación y posteriores destilaciones fraccionadas, repetidas del destilado obtenido tratando acetatos alcalinos con ácido sulfúrico. En sus inicios fue producido a nivel medianamente industrial o comercial mediante los siguientes procesos: - Obtención del ácido acético en forma de vinagre a partir del alcohol de fermentación o de algún tipo de soluciones alcoholizadas sometidos a fermentación. Obtención del vinagre de madera o ácido piroleñoso a partir de la destilación seca de la madera o de cualquier otro material de origen vegetal qué contenga celuloso o lignina. - De los residuos nitrogenados, llamados flemas, resultantes de la obtención de aguardientes de vino, melazas, etc. | es |
dc.description.uri | Tesis | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Ácido acético | es |
dc.subject | Plantas de tratamiento químico | es |
dc.subject | Productos químicos | es |
dc.title | Proyecto de instalación de una planta de ácido acético | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Químico | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Química y Textil | es |
thesis.degree.level | Título Profesional | es |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Química | es |
thesis.degree.program | Ingeniería | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Química |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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