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http://hdl.handle.net/20.500.14076/15887
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Valles Fernández, Luis | - |
dc.contributor.author | Canessa Galván, Jorge Alberto | - |
dc.creator | Canessa Galván, Jorge Alberto | - |
dc.date.accessioned | 2019-01-14T21:35:08Z | - |
dc.date.available | 2019-01-14T21:35:08Z | - |
dc.date.issued | 1978 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/15887 | - |
dc.description.abstract | La pectina, es conocida desde la antigüedad, en la elaboración de mazanorras y dulces de fruta cocida; fue en el siglo anterior que Fremy inicia el estudio de este producto y la denomina pectosa, desde entonces la pectina ha recibido una serie de nombres así cono se han formulado varias teorías, sobre su estructura, entre las que contamos las siguientes: La teoría de Van. Fellenberg la de Tollens, la de Mark y Link; todos estos autores coinciden en señalar a la protopectina como su precursor. (1) La obtención de la pectina, a partir de los frutos han sufrido modificaciones a través del tiempo; fundamentalmente en la operación de precipitado - donde se han sucedido los siguientes métodos: Precipitación coloidal, precipitación alcohólica, electrolítica y por concentración, últimamente se ha patentado un método que viene a ser una combinación, de la precipitación alcohólica y por concentración; en todos los métodos indicados, la electrolítica es la única que se desarrolla a nivel de laboratorio, los otros son de aplicación industrial. (2) J. N. Lindsey el 26 de mayo de 1947 obtiene una patente en los Estados Unidos, con el número 2367131 e Hirsch P. Britisch a su voz obtiene otra - patente de producción en los Estados Unidos, el 9 de junio de 1955, siendo esta la última de la que se tiene noticias. (3) La pectina se emplea en la preparación de gomas de mascar, caramelos y \ mermeladas por su propiedad cuagulante; sus usos van en aumento y en la actualidad abarca aplicaciones en el campo químico farmacéutico como agente terapéutico, como cuagulante, y simplemente como sustituto alimenticio; entre 1945 y 1952 se publicaron reportes y patentes acerca de las combinaciones pectanbióticas que utilizan los efectos desintoxicantes y de prolongación de acción de la pectina; la fuerza efectiva del antibiótico dentro de la sangre se prolongó, así como su duración en un 50% a 100% más. (4) En el Perú el estudio de la pectina ha sido nulo, limitandonos a 'su uso en la fabricación de caramelos, mermeladas y gomas de mascar. | es |
dc.description.uri | Tesis | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Industria química | es |
dc.subject | Estudio de la pectina | es |
dc.subject | Ingeniería química | es |
dc.title | Proyecto de factibilidad para la obtención de la pectina a partir de la naranja y la toronja | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Químico | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Química y Textil | es |
thesis.degree.level | Título Profesional | es |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Química | es |
thesis.degree.program | Ingeniería | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Química |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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