Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/15898
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dc.contributor.advisorMédico Bao, Eugenia-
dc.contributor.authorGonzáles Ramírez, Miguel Ángel-
dc.contributor.authorVilca Meléndez, Hugo Antonio-
dc.creatorVilca Meléndez, Hugo Antonio-
dc.creatorGonzáles Ramírez, Miguel Ángel-
dc.date.accessioned2019-01-15T20:45:23Z-
dc.date.available2019-01-15T20:45:23Z-
dc.date.issued1991-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/15898-
dc.description.abstractTenemos en el país ciertos alimentos de origen vegetal que podrían ser aprovechados de manera más eficiente por el hombre antes de destinar su consumo a los animales. Con la inclusión del animal en la cadena alimenticia planta-hombre, se disminuye considerablemente la eficiencia de la producción proteica y se estima que el hombre, al consumir al animal recibe sólo un 20% de la proteína brindada por el vegetal ya que el animal utiliza el 80% en su crecimiento y actividades biológicas. En el Perú, actualmente las fábricas de aceite vegetal destinan cada año para consumo animal 19,000 TM de proteína en la pasta de la semilla de algodón que es un subproducto de dicha industria. Esa pasta no puede ser consumida directamente por el hombre ni animales monogástricos pues contienen al pigmento tóxico "gosipol" que origina efectos fisiológicamente adversos. El objetivo fundamental del presente trabajo es proporcionar, en base a pruebas de laboratorio, un proceso de refinación de la pasta, optimizando la etapa de extracción del pigmento tóxico, para la obtención de harina de semilla de algodón apta para el consumo humano. Producir harina de semilla de algodón, sería importante en la actualidad pues constituye una alta fuente proteica (51%), contribuyendo a combatir la deficiencia proteico--calórica, sustituyendo parcialmente (20%) a la harina de trigo, importada en grandes cantidades y que contienen sólo un 10% de proteínas.es
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectDiseñoes
dc.subjectIndustrias oleaginosases
dc.subjectPlantas pilotoes
dc.titleEstudio experimental y diseño de planta piloto para la obtención de harina de algodón de consumo humano a partir de la pasta no desolventizada de las industrias oleaginosases
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Química y Textiles
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes
thesis.degree.programIngenieríaes
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