Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/20.500.14076/15975
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Salinas García, Julia Victoria | - |
dc.contributor.author | Velásquez Melgarejo, Martha Edelmira | - |
dc.contributor.author | Valdivia Domínguez, Jesús Flora | - |
dc.creator | Valdivia Domínguez, Jesús Flora | - |
dc.creator | Velásquez Melgarejo, Martha Edelmira | - |
dc.date.accessioned | 2019-01-23T21:12:51Z | - |
dc.date.available | 2019-01-23T21:12:51Z | - |
dc.date.issued | 1985 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/15975 | - |
dc.description.abstract | Actualmente en nuestro país se está tomando auge la Industrialización del Maracuyá (Passifora Edulis), dado el bajo costo de la materia prima y el alto poder nutritivo que posee dicha fruta. Es muy importante partir de esta premisa porque es propósito de nuestro PROYECTO, contribuir al desarrollo industrial del Perú, ya que tiene un fuerte déficit en la producción de aceites y grasas vegetales. Se hace necesario mencionar que la producción nacional de materia prima o insumos semi-procesados no satisface los requerimientos de las plantas procesadoras, es por esta razón, que se importa prioritariamente el frijol y el aceite crudo de soya. Derivándose las constantes alzas de los precios que inciden en la demanda del mercado, haciendo posible que el consumo de aceites y grasas vegetales se mantenga casi estacionario, pese al incremento poblacional. Es así como a partir de 1980, la utilización de aceites vegetales siguió un ritmo ascendente hasta 1933; y ya en 1984 se puede visualizar un notable descenso del orden del 30.67% con respecto al año anterior. Anexo N° l y 2. La producción de Aceite de Maracuyá se podrá efectivizar con la participación directa del Gobierno, Incentivando en forma eficiente el cultivo de dicha planta; desarrollándose planes a corto plazo para así disminuir en parte las importaciones que se hacen de Aceite Crudo. En este aspecto, la Universidad Nacional Agraria a través del Programa de Frutales Nativos, brinda su invalorable aporte al abarcar el estudio profundo del fruto de maracuyá, desde tiempos que se introdujo al país. Constituyendo una fuente importante del tema desarrollado. Dejamos a vuestra consideración el trabajo que hemos realizado, cuyo objetivo principal es coadyuvar de alguna manera al Desarrollo Tecnológico Nacional, en lo referente a la Industria de Aceites y Grasas Comestibles. | es |
dc.description.uri | Tesis | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Extracción (Química) | es |
dc.subject | Refinación de aceites comestibles | es |
dc.subject | Maracuyá | es |
dc.title | Estudio técnico experimental de la extracción y refinación del aceite a partir de la semilla de Maracuyá | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Químico | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Química y Textil | es |
thesis.degree.level | Título Profesional | es |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Química | es |
thesis.degree.program | Ingeniería | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Química |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
velasquez_mm.pdf | 6 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons
Indexado por: