Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/16816
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPaz López, Héctor Alberto-
dc.contributor.authorZárate Taipe, César Lorenzo-
dc.creatorZárate Taipe, César Lorenzo-
dc.date.accessioned2019-03-27T19:54:03Z-
dc.date.available2019-03-27T19:54:03Z-
dc.date.issued2003-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/16816-
dc.description.abstractEl presente escrito "Automatización Integral Mediante un PLC del Proceso de Preparación de Alimentos Balanceados" describe el desarrollo completo de un proyecto de inversión, del cual el autor fue responsable. Se aplican conocimientos de ingeniería, tecnología y herramientas de tipo teórico utilizadas en la gestión técnica industrial de sistemas automáticos. Este trabajo consta de seis capítulos. La introducción presenta el propósito de la tesis y lo que se espera demostrar. En el segundo capítulo se describe brevemente la empresa, las máquinas involucradas en la automatización, el proceso y la problemática de este. En el siguiente capítulo se expone el concepto de la automatización industrial y los elementos principales que conformarían una planta automatizada, la forma como tecnológicamente se integran los distintos niveles de una industria, los conceptos básicos de sistema y gestión de proyectos. En el cuarto capítulo se describe todo lo realizado desde el análisis del estado inicial, los requerimientos de gerencia, la presentación del marco de normas o estándares dentro de los cuales se desarrollaría el proyecto, la propuesta, el estudio de factibilidad, en suma, todas las actividades que involucra la gestión del proyecto. En el capítulo quinto es una descripción de la ejecución del proyecto en sí, los trabajos eléctricos y programas cuyos detalles se encuentran en el apéndice. Finalizando, el último y sexto capítulo es la presentación y evaluación de los resultados del proyecto. Se enfatiza que las cifras y los resultados de costos y financieros presentados fueron de responsabilidad de investigación, y desarrollo del autor para así respetar la debida discreción acordada con la empresa en cuyas instalaciones se desarrollaron los trabajos. Un agradecimiento a todas las personas que contribuyeron al desarrollo del proyecto presentado en este trabajo. A las empresas Ganadera Santa Elena S.A. y Control Total S.A.C. por la oportunidad, aliento y estímulo para el logro de los resultados. Mi reconocimiento especial a los profesores de la especialidad de Ingeniería Mecatrónica de la Facultad de Ingeniería Mecánica de la U.N.I. porque siembran en uno la perseverancia y la paciencia para lograr planificada y organizadamente lo que uno desea.es
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectAutomatización industriales
dc.subjectGestión de proyectoses
dc.subjectProcesos productivoses
dc.titleAutomatización integral mediante un PLC del proceso de preparación de alimentos balanceadoses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameIngeniero Mecatrónicoes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Mecánicaes
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Mecatrónicaes
thesis.degree.programIngenieríaes
Aparece en las colecciones: Ingeniería Mecatrónica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
zarate_tc.pdf40,09 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI