Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.14076/16844
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dc.contributor.advisorVillavicencio Chávez, Manuel Augusto-
dc.contributor.authorRomero Martel, Humberto Javier-
dc.creatorRomero Martel, Humberto Javier-
dc.date.accessioned2019-03-28T20:06:48Z-
dc.date.available2019-03-28T20:06:48Z-
dc.date.issued2002-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/16844-
dc.description.abstractEs grato para mi haber optado y elegido un tema que tenga relevancia con la realidad peruana desde el punto de vista económico y social, ya que es uno de los primeros objetivos por la cual nos formamos dentro de la profesión, es decir contribuir con la sociedad, en la cual podamos dar alternativas de hacer frente ante la problemática de desarrollo de nuestros pueblos, de esta manera considero que es gratificante colaborar con el país sin olvidarnos que nos hemos formado en una institución pública con mucho orgullo. A la profesión no se le puede ver desde un punto de vista de hacer lucro y vanidad, sino tener el espíritu de servicio y cumplir con nuestra misión, bien se dice en una parte -de las santas escrituras: “Cuando la sabiduría entrare en tu corazón, y la ciencia fuere grata a tu alma, la discreción te guardara; te preservara la inteligencia, para librarte del mal camino. Entonces entenderás justicia, juicio y equidad, y todo buen camino". El trabajo se ha dividido en capítulos, dedicando un capítulo 1, para explicar, las motivaciones, metodología utilizada, síntesis entre otros. Un capitulo2 en la cual se deslinda la importancia de la papa en el Perú, asimismo se señala las características y existencia de variedades; y se da un enfoque del aspecto de producción y el problema económico - social del productor de subsistencia. En el capítulo 3 se indica el aspecto teórico que se relaciona específicamente con el proceso de secado. En el capítulo 4 se señala exclusivamente todo lo relacionado al ensayo de laboratorio y los correspondientes análisis de resultados. Para el capítulo 5 se reserva la dedicación al cálculo del diseño del secador desde el punto de vista de movimiento de flujo de aire relacionado con conceptos de fricción superficial, transferencia de calor por convección y conducción y radiación, asimismo transferencia de masa por convección. En el capítulo 6 se realiza el cálculo desde el punto de vista mecánico, es decir, en ella se realiza los cálculos de la selección de perfiles, de uniones, dimensionados de los soportes, bandejas y otros componentes. En el capítulo 7, en ella se realiza todo un balance de costos y se presenta como estructura de costos además de indicar la conveniencia económica que trae consigo. Para finalizar se dan las recomendaciones y conclusiones respectivas. Todo el trabajo se ilustra con gráficos, cuadros y tablas que se pueden ver en el apéndice y/o anexo, además de los planos. Siempre estaré profundamente agradecido por nuestra alma mater y la abnegada labor de todos los que participan en ella.es
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectSecador solares
dc.subjectDiseño Térmicoes
dc.subjectDeshidratación de productoses
dc.titleDiseño de un sistema solar de deshidratación de papa para 6 tm /mes de capacidades
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameIngeniero Mecánico Electricistaes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Mecánicaes
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Mecánica-Eléctricaes
thesis.degree.programIngenieríaes
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