Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/16885
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dc.contributor.advisorReyes Campana, Víctor Manuel-
dc.contributor.authorSihuenta Sachahuamán, Arturo Félix-
dc.creatorSihuenta Sachahuamán, Arturo Félix-
dc.date.accessioned2019-04-02T14:37:18Z-
dc.date.available2019-04-02T14:37:18Z-
dc.date.issued2001-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/16885-
dc.description.abstractLa producción de harina y aceite de pescado en nuestro país es de vital importancia; tanto para la exportación como para el consumo interno. Dichos productos son alimentos nutritivos, ricos en proteínas, calcio, fósforo, etc.; por lo que en particular la harina de pescado es un producto muy apreciado por la alta calidad en su composición de nutrientes. La calidad depende en mayor parte de la materia prima (Anchoveta), empleada el proceso de reducción, eficiencia en las operaciones del proceso y del curado de la harina. La harina de pescado es utilizada en su mayor parte, para la alimentación del ganado vacuno, lanar, porcino, aves etc.; pero si la calidad de la harina es alta, puede ser utilizado para el consumo humano. Para poder obtener la harina y aceite de pescado, se sigue un proceso largo y bien diseñado, donde intervienen, diferentes tipos de máquinas pesqueras, tales como: Cocinadores, Pre-Strainer, Prensas, secadores, Transportadores Helicoidales, Molinos Centrífugas, etc.; donde observando la gran variedad de máquinas, éstas se importaban, ahora podernos diseñar y fabricarlas en nuestro país y así evitar la importación y pérdida de miles de dólares; por esto escogí el diseño de los transportadores helicoidales de una planta pesquera, para lo cual el presente trabajo, consta de 6 capítulos, cuyo contenido explicaré en forma muy sucinta: En el primer capítulo se trata del propósito, aplicación, mercado, alcances y limitaciones del presente trabajo. En el segundo capítulo se describe detalladamente, el proceso de elaboración de la harina y aceite de pescado, mostrando la variedad de máquinas que intervienen; donde los transportadores helicoidales, se encuentran desde el inicio, hasta el final del proceso de elaboración de la harina. En el tercer capítulo se menciona y describe los principales, transportadores continuos de materias primas, indicando su aplicación; pero dando una mayor incidencia a los transportadores helicoidales, indicando su campo de aplicación, partes etc. En el cuarto capítulo tratamos acerca de los parámetros de diseño, indicando las normas técnicas empleadas, consideraciones para el diseño y características físicas del pescado (Anchoveta). En el quinto capítulo se considera el núcleo de la presente tesis, en la que se trata del diseño y cálculo del transportador helicoidal; donde el diseño de otros transportadores tiene una secuencia similar de cálculo, además puede emplearse para diseñar, el transporte por (transportadores helicoidales) de otros tipos de materiales. En el sexto capítulo se trata de la evaluación de costos del transportador helicoidal. Finalmente se agrega las conclusiones y recomendaciones, como también la bibliografía, apéndice y planos.es
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectParámetros de diseñoes
dc.subjectTransportadores helicoidaleses
dc.titleDiseño de transportadores helicoidales para pescado en planta de 50 tn/hr. de capacidades
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameIngeniero Mecánicoes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Mecánicaes
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Mecánicaes
thesis.degree.programIngenieríaes
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