Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/17308
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dc.contributor.advisorPadilla Ríos, Aurelio Marcelo-
dc.contributor.authorGalarza Soto, Walter Herbert-
dc.creatorGalarza Soto, Walter Herbert-
dc.date.accessioned2019-04-30T19:45:18Z-
dc.date.available2019-04-30T19:45:18Z-
dc.date.issued1998-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/17308-
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene por finalidad el análisis de la capacidad instalada y el consumo de frío actual, de ampliaciones y futuro de la Cervecería San Juan S.A. con el objetivo de ver la factibilidad de cobertura (balance demanda - oferta de frío) que haga posible la realización del proyecto de construcción de la Ampliación de las Nuevas Bodegas para una capacidad de 375 000 HI/Año dentro de un contexto de operación económica del sistema de atención de frío. El estudio se da dentro de un marco de innovación tecnológica tanto de procedimientos y métodos de fabricación (Sistema High Gravity Brewing de hasta 15 °P de concentración) como de los sistemas de refrigeración por compresión mecánica de vapores (Sistema de 4 compresores reciprocantes de dos etapas con refrigeración intermedia SULZER de 190 000 kcal/h y 2 compresores del tipo tornillo MYCON de 570 000 kcal/h todos operando con Amoniaco). Se ha encontrado, por otro lado, que el problema central que limita la ampliación de las bodegas (9 recipientes fermentadores y 16 recipientes de reposo) es el recurso frío situación que justifica su estudio. El trabajo contempla los lineamientos de política de producción como de diseño de planta y, en ese sentido, se ha dividido la temática en los capítulos que se describen a continuación. En el Capítulo 1: Introducción, se presenta en forma resumida, información general respecto a la empresa y el producto. Así mismo, se trata las características físicas globales asociadas a la actividad productiva y procesos de elaboración de la cerveza que tienen que ver con los requerimientos de frío. En este capítulo igualmente se detallan aspectos teóricos referidos a criterios de ingeniería que se tendrán en cuenta en los capítulos posteriores. El Capítulo 11: Requerimientos de Frío de la Planta, contiene un resumen de las consideraciones de proceso y diseño de planta bajo los cuales se desarrollarán los cálculos de las necesidades de frío tradicionales y típicas de proceso que permitirán estimar la demanda para ampliaciones y futuros. Estos resultados se muestran a través de las curvas proyectadas de comportamiento de la carga en las cuales se han determinado los días y horas de máxima solicitud para ampliación y futuras. En la parte referida al Capítulo III: Atención de Requerimientos, se cubre aspectos relacionados a la oferta de energía en la planta, para lo cual se hace una síntesis de su distribución en planta (Balance de Energía Útil), de los sistemas de refrigeración y de ahorro de energía existentes. El propósito de esto es ver la disponibilidad de frío y cobertura final para la operación de las nuevas Bodegas. En base a lo anterior se plantean y evalúan las opciones de atención de frío eligiendo la más adecuada en base a la cual se hace un despacho económico para las necesidades de máxima demanda determinadas en el Capítulo II. En el Capítulo IV, Nuevas Bodegas: Aspectos Técnicos y Económicos, se cubre los temas técnicos y de ingeniería referentes a las Bodegas existentes y a la parte de Ampliación en los puntos que corresponden a obras civiles (cimentación y estructuras metálicas), recipientes de proceso y servicios. Se incluye igualmente el tema de la inversión requerida, así como la programación de actividades y desembolsos. Finalmente, en la parte: Conclusiones y Recomendaciones, se dan los resultados a los que se ha llegado, así como las conclusiones que de ello se desprende. Igualmente se contemplan algunas recomendaciones que considero de interés y que eventualmente podrían ser tomadas en cuenta para situaciones similares. En la parte final de Anexos, se acompañan los resultados de los cálculos realizados, así como información técnica complementaria, obtenidas de diversas fuentes, con el propósito de dar mayores alcances.es
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectAlmacenamientoes
dc.subjectIndustria cerveceraes
dc.subjectDiseño de plantaes
dc.titleEstudio para ampliación de las bodegas de una cervecería de 375,000 Hl/añoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameIngeniero Mecánicoes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Mecánicaes
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Mecánicaes
thesis.degree.programIngenieríaes
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