Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/20.500.14076/17548
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Portugal Perea, Rolando | - |
dc.contributor.author | Escalante Marroquín, José Francisco | - |
dc.creator | Escalante Marroquín, José Francisco | - |
dc.date.accessioned | 2019-05-21T17:40:35Z | - |
dc.date.available | 2019-05-21T17:40:35Z | - |
dc.date.issued | 1999 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/17548 | - |
dc.description.abstract | El presente informe “Proyecto de Ampliación de una Planta de Golosinas", tiene cinco capítulos principales, que explican la forma para seleccionar los diferentes componentes necesarios para la instalación de equipos industriales en el procesamiento de chocolates. En el capítulo 2, correspondiente a la memoria descriptiva explica las líneas existentes con las capacidades de producción actuales, desde el procesamiento del cacao en las etapas de selección, tostado, descascarillado, molienda, batido y prensado. Posteriormente la preparación de la pasta de chocolate con el pesado y mezclado de ingredientes, refinado, concado, moldeo y envoltura. Por otro lado, se explica el proceso de los grajeados y se hace referencia a otras líneas como la producción de caramelos, hornos, y mermeladas. En el caso de servicios industriales brevemente se describen ¡os equipos actuales, dejando el detalle para el capítulo 4. En el capítulo 3, explica los factores que primaron para la ubicación de los nuevos equipos, donde tuvo especial preponderancia el aspecto productivo. Asimismo, algunos equipos fueron dados de baja por obsolescencia y algunos sectores fueron reubicados. En el capítulo 4, describe cada una de las instalaciones como: eléctrico, aire comprimido, vapor, agua, agua helada, que intervienen para la instalación de los equipos, y en cada uno de ellos evaluamos inicialmente la demanda existente, para verificar sí con la nueva carga adicional permitirá seguir operando los demás equipos. Posteriormente la selección de cada uno de los componentes principales para su instalación. Asimismo, la instalación de algunos equipos de servicios industriales para los casos que la nueva demanda supera la capacidad actual de las instalaciones. En el capítulo 5, la evaluación económica describe los gastos incurridos durante el proyecto, y la forma como fue llevado de acuerdo a avances de obra que facilitaron la administración del proyecto. Finalmente expreso mi agradecimiento a todas aquellas personas que permitieron que el proyecto fuera un éxito, y a mis amigos del centro donde laboro, que intervinieron en la elaboración de este informe. | es |
dc.description.uri | Trabajo de suficiencia profesional | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Línea de montaje | es |
dc.subject | Plantas procesadoras de golosinas | es |
dc.subject | Instalación de maquinas y equipos | es |
dc.title | Proyecto de ampliación de una planta de golosinas | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Mecánico Electricista | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Mecánica | es |
thesis.degree.level | Título Profesional | es |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Mecánica-Eléctrica | es |
thesis.degree.program | Ingeniería | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Mecánica y Electrica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
escalante_mj.pdf | 13,89 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons
Indexado por: