Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/17577
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dc.contributor.advisorParedes Jaramillo, Santiago Víctor-
dc.contributor.authorCabrera Díaz, Carlos Alberto-
dc.creatorCabrera Díaz, Carlos Alberto-
dc.date.accessioned2019-05-23T16:39:10Z-
dc.date.available2019-05-23T16:39:10Z-
dc.date.issued1999-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/17577-
dc.description.abstractLa globalización de los mercados y la permanencia de precios internacionales por debajo de los costos de producción, resultan ser la característica actual de la situación azucarera mundial. A ello hay que agregar los importantes cambios que están teniendo lugar en términos de políticas azucareras, en el ámbito internacional, regional y particularmente en la industria azucarera peruana y en especial la empresa Casa Grande. En ese sentido, el presente trabajo pone énfasis en la modernización de la industria azucarera, mediante el incremento de la productividad y la eficiencia en la fábrica, específicamente en la extracción de jugos y humedad de bagazo, reduciendo costos. En síntesis, el presente trabajo es resultado de actividades concretas que permiten aumentar el grado de competitividad de nuestra. industria, con el fin de poder garantizar su crecimiento en un marco dado por las nuevas circunstancias en que se desarrolla la actividad económica actual, la que necesariamente debe apoyarse en una constante superación de los niveles de productividad y eficiencia. El objetivo del presente trabajo es entonces analizar con profundidad la extracción de jugos de caña mediante difusión que es una actividad de característica crítica en el proceso de fabricación de azúcar, cubriendo los aspectos técnicos, económicos y de implementación, a fin de poder mejorar en forma sostenida. También queremos hacer conocer, la importancia que tiene el bagazo de la caña de azúcar, que es precisamente una fuente de materia prima de. grandes perspectivas de industrialización. En la actualidad, el principal uso del bagazo es como combustible para la generación del vapor requerido tanto para procesos como para generar energía eléctrica por lo que en el presente trabajo se está enfatizando la importancia que tiene este combustible en la industria azucarera. El presente trabajo consta de siete (7) capítulos muy definidos y que describiremos muy brevemente. En el capítulo Nº 1 se generaliza todo el estudio fijando los objetivos y explicando en forma sintética la metodología de trabajo aplicada. En el capítulo N°2 describimos el Proceso de Fabricación de azúcar por difusión desde la recepción de la materia prima que viene del campo hasta la obtención del producto que es el azúcar pasando por sus diversos procesos como la alimentación. Transporte, lavado, desfibrado, pesado, extracción- de jugos, secado de bagazo, clarificación, evaporación, cristalización, centrifugación almacenamiento y despacho. En el capítulo N°3 tratamos sobre el diagnostico tecnológico de la preparación de la caña, aquí analizamos el índice de desplazamiento que es el parámetro para medir el desfibramiento de la caña el cual es un indicador de la buena o mala preparación. También. analizamos el sistema de difusión en el capítulo N°4, donde detallarnos los parámetros que inciden para que exista una óptima extracción de jugos. De igual manera en el capítulo Nº 5 detallamos el sistema de secado de bagazo puesto de vital importancia para el presente trabajo en el cual detallamos los equipos que se utiliza en este secado. En el capítulo Nº 6 realizamos los cálculos de Ingeniería para conseguir la optimización de la extracción y humedad por medio del sistema de Difusión. En el capítulo N°7 describimos la evaluación económica del presente informe sobre optimización de la extracción y humedad de bagazo para el cual también se ha realizado algunos cálculos.es
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectIndustria azucareraes
dc.subjectSecado por difusiónes
dc.subjectOptimizaciónes
dc.titleOptimización de los índices de producción de azúcar en el sistema de extracción por difusión en la empresa azucarera Casa Grandees
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes
thesis.degree.nameIngeniero Mecánicoes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Mecánicaes
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Mecánicaes
thesis.degree.programIngenieríaes
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