Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/17874
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorNarciso Chávez, Juan Edgardo-
dc.contributor.authorCcoyllo Valente, Pablo Froilan-
dc.creatorCcoyllo Valente, Pablo Froilan-
dc.date.accessioned2019-06-12T19:56:35Z-
dc.date.available2019-06-12T19:56:35Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/17874-
dc.description.abstractPor la necesidad de demostrar la responsabilidad en seguridad industrial, higiene industrial, seguridad física (en planta) y medio ambiente. La empresa embotelladora Latinoamérica desarrolló los elementos de gestión de seguridad integral para el control de los riesgos inherentes de la actividad de embotellado de bebidas, considerando a las emergencias como las de mayor causa de impacto sobre el personal y la comunidad. El presente informe desarrolla la descripción (basada en el requisito de la marca del producto que se embotella) y el diseño de los elementos de Gestión de Seguridad Integral (realizado de acuerdo con la identificación de peligro y evaluación de riesgo); dentro del diseño se desarrolla los once elementos necesarios para el rubro de embotellado de bebidas gasificadas y no gasificadas. Además, se indica las medidas preventivas de seguridad integral, las cuales se dividen en las siguientes: ingreso y tránsito por las instalaciones, seguridad de maquinarias, herramientas y equipos de producción, manejo de productos químicos peligrosos y protección contra incendios. Todos estos aspectos preventivos están basados en las experiencias recopiladas en otras empresas de embotellado de Latinoamérica. Y por último las conclusiones y recomendaciones, en donde se indica para que aspectos de seguridad se puede aprovechar los aspectos de BPH (buenas prácticas de higiene) y de las BPM (buenas prácticas de manufactura).es
dc.description.uriInforme de suficienciaes
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectGestión de la seguridades
dc.subjectPlantas embotelladorases
dc.subjectRiesgos ambientaleses
dc.titleElementos de sistema de gestión de seguridad integral en planta de embotellado de bebida gasificada y no gasificadaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes
thesis.degree.nameIngeniero de Higiene y Seguridad Industriales
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Ambientales
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería de Higiene y Seguridad Industriales
thesis.degree.programIngenieríaes
Aparece en las colecciones: Ingeniería de Higiene y Seguridad Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ccoyllo_vp.pdf3,55 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI