Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/18046
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dc.contributor.advisorEspinoza Paredes, Rafael Leonardo-
dc.contributor.authorDíaz Acosta, Felipe Wilmer-
dc.creatorDíaz Acosta, Felipe Wilmer-
dc.date.accessioned2019-06-27T14:20:02Z-
dc.date.available2019-06-27T14:20:02Z-
dc.date.issued1995-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/18046-
dc.description.abstractEn la Selva Peruana, específicamente en las zonas de Tarapoto, Rioja, Yurimaguas, Bagua y Pucallpa, las operaciones de trilla, venteo y secado de arroz son mayormente realizadas mediante técnicas obsoletas, lo cual origina pérdidas durante y después de la cosecha de este grano. En lo que respecta a la operación del secado de arroz en cáscara, ésta es efectuada en parte por el productor y continuada por la empresa molinera. El arroz recién cosechado es distribuido en el piso sea al aire libre o en un galpón hasta formar un lecho de 10 a 15 cm de espesor. Al cabo de 20 a 30 días el arroz es retirado y ensacado en sacos de 50 y 70 kg y conducido por el propio productor hacia las instalaciones del molino. En la mayoría de los casos, el grano de arroz así secado tiene una humedad mayor a 14%. El molino, por su parte se encarga de recepcionar, limpiar, secar, descascarar y almacenar el arroz en sacos. Para la operación de secado, los mo1inos del país emplean mayormente como fuente de energía, el combustible diesel. En Tarapoto, operaba hasta el año 1984 sólo un secador cuya fuente de energía era la leña. Hoy en día sigue siendo común el uso del combustible diesel en las instalaciones molineras de dicha ciudad. El objetivo de la presente tesis es el diseño y construcción de un secador de tamaño industrial, cuya construcción sea sencilla y su operación simple y de bajo costo, a fin de disminuir las pérdidas postcosecha de arroz en cáscara que sufre el productor y las cuales llegan a un máximo de 10% de su producción. Para ello, se pensó en el uso de energía no convencional disponible en la región de Tarapoto. Adicionalmente, se aplican las técnicas de simulación de secado de granos, a fin de controlar los parámetros que gobiernan el proceso, y en el futuro, diseñar secadores de mayor capacidad, y según los requerimientos, obtener al final del proceso de secado granos de calidad para semillas o para consumo humano.es
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectConservación de alimentoses
dc.subjectSecador de alimentoses
dc.subjectSecador solares
dc.titleDiseño y construcción de un secador solar para arroz en cáscara de 2,1 ton. de capacidad para la ciudad de Tarapotoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameIngeniero Mecánicoes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Mecánicaes
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Mecánicaes
thesis.degree.programIngenieríaes
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