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http://hdl.handle.net/20.500.14076/21045
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Mallqui Ayala, Hubert Bacilio | - |
dc.creator | Mallqui Ayala, Hubert Bacilio | - |
dc.date.accessioned | 2021-09-10T12:51:47Z | - |
dc.date.available | 2021-09-10T12:51:47Z | - |
dc.date.issued | 1985 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/21045 | - |
dc.description.abstract | Debido al creciente interés que me ha despertado trabajando en una importante empresa dedicada al ramo de la producción integrada de grasas y aceites comestibles, se escribió este trabajo de tesis sobre fraccionamiento de grasas. En realidad, su finalidad es doble: Primero, presentar los fundamentos de diseño de ingeniería para montar una planta de acuerdo con las características de materias primas y condiciones climáticas de nuestro país, bajo costo de operación, inversión y mantenimiento, sea más rentable y no tener la necesidad de importar tecnología extranjera. Y segundo que va a servir para un proyecto aprobado para la ampliación de la planta de separación de grasas de "Industrias Pacocha S.A." de una capacidad equivalente al que estamos describiendo. En la elaboración del aceite comestible se requiere necesariamente fraccionar la grasa; aparte de otros procesos; las fábricas realizan este procedimiento con los métodos de winterización convencional o winterización con ayuda de solventes. Aquí se presenta un método con ayuda de agentes humectantes, modernizado y mucho más eficiente que las nombradas. Deseo manifestar mi reconocimiento y gratitud a toda las personas que colaboraron conmigo en la preparación del presente trabajo, en particular al Gerente de Desarrollo Ing. Ralfo Manzur quien contribuyó en esta obra con importantes conceptos y experiencias; al jefe de mantenimiento y servicios señor Mauro Gutiérrez quien ayudó y colaboró entusiastamente en toda las pruebas realizadas, y muy especialmente al Gerente de mantenimiento Ing. Víctor Castillo V. que sin su ayuda no hubiera sido posible la realización de esta obra. Espero que contribuya a ayudar a todos aquellos que se interesen o están relacionadas con los problemas de fraccionamiento de grasas, tan necesaria para la vida del hombre, a los cuales, durante más de un año, me he dedicado con todo mi entusiasmo. | es |
dc.description.uri | Tesis | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Industria de aceites vegetales | es |
dc.subject | Sistema de fraccionamiento | es |
dc.subject | Procesos de cristalización | es |
dc.title | Diseño de una planta de fraccionamiento de grasas para consumo humano de una capacidad de 2500 Kg/Hr | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Mecánico Electricista | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Mecánica | es |
thesis.degree.level | Título Profesional | es |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Mecánica-Eléctrica | es |
thesis.degree.program | Ingeniería | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Mecánica y Electrica |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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