Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/21045
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dc.contributor.authorMallqui Ayala, Hubert Bacilio-
dc.creatorMallqui Ayala, Hubert Bacilio-
dc.date.accessioned2021-09-10T12:51:47Z-
dc.date.available2021-09-10T12:51:47Z-
dc.date.issued1985-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/21045-
dc.description.abstractDebido al creciente interés que me ha despertado trabajando en una importante empresa dedicada al ramo de la producción integrada de grasas y aceites comestibles, se escribió este trabajo de tesis sobre fraccionamiento de grasas. En realidad, su finalidad es doble: Primero, presentar los fundamentos de diseño de ingeniería para montar una planta de acuerdo con las características de materias primas y condiciones climáticas de nuestro país, bajo costo de operación, inversión y mantenimiento, sea más rentable y no tener la necesidad de importar tecnología extranjera. Y segundo que va a servir para un proyecto aprobado para la ampliación de la planta de separación de grasas de "Industrias Pacocha S.A." de una capacidad equivalente al que estamos describiendo. En la elaboración del aceite comestible se requiere necesariamente fraccionar la grasa; aparte de otros procesos; las fábricas realizan este procedimiento con los métodos de winterización convencional o winterización con ayuda de solventes. Aquí se presenta un método con ayuda de agentes humectantes, modernizado y mucho más eficiente que las nombradas. Deseo manifestar mi reconocimiento y gratitud a toda las personas que colaboraron conmigo en la preparación del presente trabajo, en particular al Gerente de Desarrollo Ing. Ralfo Manzur quien contribuyó en esta obra con importantes conceptos y experiencias; al jefe de mantenimiento y servicios señor Mauro Gutiérrez quien ayudó y colaboró entusiastamente en toda las pruebas realizadas, y muy especialmente al Gerente de mantenimiento Ing. Víctor Castillo V. que sin su ayuda no hubiera sido posible la realización de esta obra. Espero que contribuya a ayudar a todos aquellos que se interesen o están relacionadas con los problemas de fraccionamiento de grasas, tan necesaria para la vida del hombre, a los cuales, durante más de un año, me he dedicado con todo mi entusiasmo.es
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectIndustria de aceites vegetaleses
dc.subjectSistema de fraccionamientoes
dc.subjectProcesos de cristalizaciónes
dc.titleDiseño de una planta de fraccionamiento de grasas para consumo humano de una capacidad de 2500 Kg/Hres
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameIngeniero Mecánico Electricistaes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Mecánicaes
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Mecánica-Eléctricaes
thesis.degree.programIngenieríaes
Aparece en las colecciones: Ingeniería Mecánica y Electrica

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