Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/20.500.14076/21166
Título : | Automatización del sistema de limpieza y del asado de un horno para treinta pollos usando un controlador digital de señales |
Autor : | Pérez Echevarria, Nilton Iván |
Asesor : | Borja Borja, Mario Gastón |
Palabras clave : | Automatización;Controlador digital;Sistemas de control;Hornos |
Fecha de publicación : | 2020 |
Editorial : | Universidad Nacional de Ingeniería |
Resumen : | La presente investigación comenzó en las instalaciones de la UNI a finales del 2017 y luego pasó a ser elaborada en las instalaciones de la empresa Corporación Progreso SAC desde inicios del 2018 hasta finales del 2019. Esta tesis forma parte del proyecto “Mejoramiento y validación del horno a gas para asar pollos y otros, con autolimpieza, ahorro de energía y humidificación, según normas USA de sanitización (NSF) y seguridad (UL)” que fue elaborada por la UNI y por la empresa mencionada con el financiamiento de INNOVATE.
El propósito de esta investigación es la automatización del sistema de limpieza y del asado de un horno para treinta pollos usando un controlador digital de señales. Esta investigación nace debido a la necesidad de la empresa por mejorar sus hornos y obtener una certificación internacional que le permita competir en el mercado de los Estados Unidos. Para ello, se diseñó un algoritmo de programación que permita controlar, por medio del DSP, los subsistemas del horno tales como humidificación, cocción y autolimpieza. Además, se usó el control tipo on/off para el control de la temperatura y también se usó los protocolos de comunicación UART y SPI para comunicar el DSP con la pantalla TFT-LCD y el módulo de temperatura respectivamente. Cabe resaltar que el usuario opera el horno desde la pantalla LCD.
El trabajo se justifica porque posee utilidad práctica, relevancia institucional, es conveniencia y por los beneficios que genera. The present investigation began at the UNI facilities at the end of 2017 and then began to be prepared at the facilities of the Progress Corporation SAC from the beginning of 2018 until the end of 2019. This thesis is part of the project “Improvement and validation of the furnace gas for roasting chickens and others, with self-cleaning, energy saving and humidification, according to US sanitation standards (NSF) and safety (UL)” which was prepared by UNI and the company mentioned with INNOVATE financing. The purpose of this research is the automation of the cleaning and roasting system of a thirty chicken oven using a digital signal controller. This research was born due to the need of the company to improve its ovens and obtain an international certification that allows it to compete in the United States market. To this end, a programming algorithm was designed to control, through the DSP, the furnace subsystems such as humidification, cooking and self-cleaning. In addition, the on / off control for temperature control was used and the UART and SPI communication protocols were also used to communicate the DSP with the TFT-LCD display and the temperature module respectively. It should be noted that the user operates the oven from the LCD screen. The work is justified because it has practical utility, institutional relevance, it is convenience and for the benefits it generates. |
URI : | http://hdl.handle.net/20.500.14076/21166 |
Derechos: | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Mecatrónica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
perez_en.pdf | 3,4 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
perez_en(acta).pdf | 81,32 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons
Indexado por: