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http://hdl.handle.net/20.500.14076/21577
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Salazar Ríos, Julio Antonio | - |
dc.creator | Salazar Ríos, Julio Antonio | - |
dc.date.accessioned | 2021-12-29T14:57:45Z | - |
dc.date.available | 2021-12-29T14:57:45Z | - |
dc.date.issued | 1983 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/21577 | - |
dc.description.abstract | Siendo en nuestra Industria Pesquera, la harina de pescado, la fuente de proteínas de origen animal más económica en la producción de alimentos balanceados y teniendo como factor limitan te el contenido de aceite de la misma por el mal sabor que le imprime a la carne, este inconveniente fue analizado en forma independiente por nutricionistas del mundo que luego llevaron a cabo una convención en Maryland (U.S.A.) en el año 1967, el que finalmente tiene como conclusión el extraer el aceite de la harina cuyo producto luego se conoce como FPC (Fishmeal Protein Concentra te)- Concentrado de proteínas de harina de pescado o simplemente harina desgrasada de Pescado. Mas tarde aparece el Proceso Hartmann (Hartmann Process) como proceso industrial que viene a ser en el fondo el mismo proceso usado para extraer el aceite de la soya, semilla de algodón, harina de carnes, harina de aves, etc. El mismo comprende la extracción de la grasa de la harina de pescado normal mediante un solvente del petróleo que puede ser Hexano o Heptano. En Pesca Perú se cuenta con una Planta desgrasadora de 50 Ton. /día ubicado en una fábrica de Chimbote. El presente estudio tiene por objeto el Dimensionamiento de una Planta Desgrasadora de harina de pescado para una capacidad de 75 Ton/día. El mismo que está basada en el cálculo Fisicomatemático que se ha tenido que realizar para la obtención de los índices numéricos relatives a los equipos básicos, balance de materia y energía. Desde el punto de vista técnico, el dimensionamiento de la Planta Desgrasadora, es el resultado de una compleja utilización de factores que permitan la aplicación del diseño, concepción de proceso, alcances y funcionabilidad de los equipos, sistemas y maquinarias, suficientemente capaces y de óptimo rendimiento para procesar una - cantidad de toneladas de harina de Pescado en el periodo de un día. | es |
dc.description.uri | Informe de ingeniería | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Planta desgrasadora | es |
dc.subject | Balance de energía | es |
dc.subject | Proceso industrial | es |
dc.title | Dimensionamiento de una planta desgrasadora de harina de pescado para procesar 75 toneladas/dia | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Mecánico Electricista | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Mecánica | es |
thesis.degree.level | Título Profesional | es |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Mecánica-Eléctrica | es |
thesis.degree.program | Ingeniería | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Mecánica y Electrica |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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