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Título : Control, evaluación y corrección del doble cierre en envases de hojalata
Autor : Orosco Gonzaga, Pedro Edgardo
Palabras clave : Maquina cerradora;Envases de hojalata;Doble cierre
Fecha de publicación : 1983
Editorial : Universidad Nacional de Ingeniería
Resumen : Uno de los problemas técnicos de la Industria Conservera Nacional lo constituye, la formación correcta del doble cierre. Considerando que el doble cierre de los envases de hojalata es una de las operaciones más importan- tes en el proceso de la producción de conservas; debemos recalcar el realizarlo en buenas condiciones o lo que es lo mismo conseguir un doble cierre hermético. El mantenimiento de este cierre es un requisito esencial para asegurar que los productos dentro de las latas sean saludables; también cumple la difícil misión de impedir la entrada de aire, bacterias y de cualquier otra sustancia que pueda afectar las características normales del producto. Debemos tener en cuenta, que dentro de las regulaciones que gobiernan la manufactura y procesamiento de los alimentos de baja acidez, procesados térmicamente y envasados en recipientes herméticamente sellados; hay requerimientos que tratan de los envases y cierres de estos. Por la importancia que el doble cierre merece; hace obligatorio el entrenamiento del personal supervisor responsable para las evaluaciones de los y para las correcciones de los defectos que se dieran detectar. Este presente Trabajo se ha realizado en de dar un aporte a la industria Conservera de para lo cual se da una serie de indicaciones control, evaluación y corrección del doble cierre envases de hojalata.
URI : http://hdl.handle.net/20.500.14076/21580
Derechos: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Aparece en las colecciones: Ingeniería Mecánica

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