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http://hdl.handle.net/20.500.14076/2206
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Espinoza Paredes, Rafael Leonardo | - |
dc.contributor.author | Pilco Mamani, Verónica Jesús | - |
dc.creator | Pilco Mamani, Verónica Jesús | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-22T22:23:41Z | - |
dc.date.available | 2016-09-22T22:23:41Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/2206 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación muestra la construcción y experimentación en laboratorio de prototipos de cocinas y hornos mejorados a leña. El objetivo del estudio es comparar en condiciones controladas de laboratorio y simulando condiciones reales de uso, la eficiencia energética y la polución intradomiciliaria inherentes de una cocina y un horno tradicional respecto a aquellas propias de sus tecnologías mejoradas. La metodología fue experimental comparativa para obtener información referida al consumo de leña, niveles de polución intradomiciliaria y aprovechamiento de energía por mecanismos de transferencia de calor, en las tecnologías mejoradas de cocción frente a las tradicionales. Las pruebas experimentales se realizaron en el laboratorio del Centro de Energías Renovables de la Universidad Nacional de Ingeniería. Se aplicaron las pruebas del “Reglamento Nacional de Certificación de Cocinas Mejoradas-SENCICO”1 , que comprenden la prueba de hervido de agua (Water Boiling Test – WBT2) y la prueba de contaminación en interiores utilizando el medidor de polución intradomiciliaria (Indoor Air Pollution – IAP, por sus siglas en inglés). El medidor IAP fue desarrollado por el Centro de Investigación Aprovecho3 para la evaluación de los niveles de concentración de monóxido de carbono (CO) y material particulado (particulate matter – PM2.5). Adicional se utilizó la prueba internacional de cocción controlada (COntrolled Cooking Test – OCCT por sus siglas en inglés4), la cual a diferencia de las anteriores pruebas aún no ha sido adaptada en el Reglamento Nacional. | es |
dc.description.uri | Tesis de segunda especialidad | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Energías renovables | es |
dc.subject | Leña | es |
dc.subject | Impactos ambientales | es |
dc.subject | Polución ambiental | es |
dc.subject | Bosques | es |
dc.subject | Desarrollo sostenible | es |
dc.title | Ahorro potencial de leña y disminución de la polución intradomiciliaria y aporte a la conservación de bosques mediante el empleo de cocinas y hornos mejorados validados | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
thesis.degree.name | Especialista en Energía Solar | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ciencias. Unidad de Posgrado y Segunda Especialización Profesional | es |
thesis.degree.level | Título de Segunda Especialidad | es |
thesis.degree.discipline | Energía Solar | es |
thesis.degree.program | Segunda Especialidad | es |
Aparece en las colecciones: | Segunda Especialidad |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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