Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/22636
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorLuque Barba, Sara Jesús-
dc.contributor.authorParra López, Carlos Felipe-
dc.creatorParra López, Carlos Felipe-
dc.creatorLuque Barba, Sara Jesús-
dc.date.accessioned2022-09-05T17:49:57Z-
dc.date.available2022-09-05T17:49:57Z-
dc.date.issued1968-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/22636-
dc.description.abstractLas técnicas de almacenamiento y manipuleo de materiales han sufrido en los últimos años progresos considerables. Debido a las necesidades en aumento constante de personal, espacio y equipo, el servicio moderno de almacén se ha convertido rápidamente en una técnica de ingeniería relativamente nueva que requiere la aplicación de nuevos métodos y prácticas mejoradas. El concepto anticuado de la carretilla manual y del espacio en término de pies cuadrados ha tenido que ceder el paso al equipo mecánico y al concepto moderno del aprovechamiento cúbico del espacio. Con ayuda de estas nuevas técnicas y conceptos, nos permitimos poner a consideración de los interesados el presente estudio. 2,1.0 OBJETO DEL ESTUDIO: La Empresa ha manifestado su preocupación por que dentro del presente estudio se incluyan como objetivos principales, los siguientes puntos: a). Asegurar una política "FIFO"; lo cual significa que los primeros productos en entrar deben ser los primeros en salir, debido a la importancia que encierra para la prevención del deterioro de la mercadería, por tratarse de productos alimenticios. b). Ordenamiento práctico de acuerdo al código de cada producto, para así facilitar la rápida localización de los mismos. c). Mantener un stock de 2 semanas como mínimo. d). Hacer más efectivos los sistemas de control en la entrada y salida de productos. e). Minimizar el manipuleo de mercadería a lo estrictamente necesario para ahorrar horas-hombre y evitar pérdida de mercadería por choques y caídas de los envases.es
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectSistema de controles
dc.subjectAlmaceneses
dc.subjectFábrica Arturo Field y la Estrella Ltda.es
dc.titleRedistribución de espacios y mejora del sistema de control en los almacenes y despachos de la fábrica Arturo Field y la Estrella Ltda.es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameIngeniero Industriales
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemases
thesis.degree.levelBachilleres
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales
thesis.degree.programIngenieríaes
Aparece en las colecciones: Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
luque_bs.pdf4,08 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI