Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/22649
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dc.contributor.authorRodriguez S., Nicanor-
dc.contributor.authorAranzaes R., Hugo-
dc.creatorAranzaes R., Hugo-
dc.creatorRodriguez S., Nicanor-
dc.date.accessioned2022-09-05T19:19:12Z-
dc.date.available2022-09-05T19:19:12Z-
dc.date.issued1970-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/22649-
dc.description.abstractEl principal motivo del desarrollo de esta tesis es el de contribuir al crecimiento de la industria alimenticia en nuestro país, con un estudio sobre deshidratación de un producto vegetal, con la única finalidad de brindar al consumo humano mayor facilidad con mejores beneficios de un elemento indispensable en la alimentación diaria. Es este trabajo un estudio de la factibilidad de industrializar por métodos más económicos y modernos un producto nacional y natural, para el consumo interno como internacional, promoviendo con esto una fuente industrial más para nuestro país. El enfoque que hemos hecho en este trabajo consta de un estudio experimental de la deshidratación del ajo por el método de aspersión y también por los métodos de secado por aire caliente y por Liofilización, comparándolos entre sí para ver rendimiento y calidad del producto; Además se ha analizado la fuente de materia prima en forma objetiva y por datos estadísticos sobre la producción agrícola y su exportación. Existe en la actualidad en nuestro país, dos fábricas deshidratadoras de alimentos por los métodos de secado por aire caliente y por liofilización, las cuales por su deficiente producción nos indujeron a hacer el estudio sobre deshidratación del ajo por un tercer método que es Aspersión, cuyos resultados se encuentran en el Capítulo VII. Con la deshidratación de un producto vegetal se logra, primeramente, un producto bien presentado, homogéneo y eliminada la posibilidad de descomposición cuando se almacena sin eliminar o disminuir el poder nutritivo del producto al estado natural además se logra estabilizar el mercado de consumo (en nuestro caso específico, porque el ajo es de sembrío temporal y en ciertas épocas escasea en el mercado).es
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectDeshidratación de ajoses
dc.subjectMétodo de aspersiónes
dc.titleDeshidratación de ajos por el método de aspersiónes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameIngeniero Industriales
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemases
thesis.degree.levelBachilleres
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales
thesis.degree.programIngenieríaes
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