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http://hdl.handle.net/20.500.14076/22827
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Guzmán Yangato, Jorge Fernando | - |
dc.contributor.author | Estrada Farfán, Miguel Ángel | - |
dc.creator | Estrada Farfán, Miguel Ángel | - |
dc.date.accessioned | 2022-10-06T21:52:28Z | - |
dc.date.available | 2022-10-06T21:52:28Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/22827 | - |
dc.description.abstract | El presente estudio, tiene como objetivo describir el proceso metodológico experimental para la Implantación de un modelo de gestión del conocimiento. El modelo está constituido por un conjunto de métodos específicos para gestionar la primera fase de la evolución del conocimiento como es la generación del conocimiento. El estudio alcanza a la generación del conocimiento que se origina en la Sección de Procesos de Fabricación de Salsas Calientes, Frías y Otros, en el Área de Producción, nivel operativo, en la industria de alimentos frescos y congelados Don Ítalo S.A. Así mismo, mediante un proyecto de inversión se plantea la justificación económica de la implementación de la Gestión del Conocimiento como un área funcional de la estructura organizacional de la empresa. El área de Gestión del Conocimiento debe tener como propósito: ejecutar, controlar y evaluar la aplicación de cada uno de los métodos propuestos por el modelo. Mediante el modelo propuesto se puede determinar el Perfil Atributivo Básico, PAB, de cada una de las personas que forman el sistema humano de la organización, a partir de gestionar su talento, su inteligencia y su conocimiento previo. Conocer el PAB deriva en la determinación de la realidad productiva y la realidad competitiva tanto del trabajador como de la organización, así como también, en la determinación de la posición productiva y posición competitiva del trabajador respecto a un trabajador que desempeña la misma tarea en una empresa similar o de la organización respecto a una empresa del mismo rubro. El modelo, también propone un método para convertir la capacidad intelectual, KI, de la organización en capital intelectual, CI, a fin de determinar su valor económico e integrarlo como capital estructural a los activos de empresa. | es |
dc.description.abstract | The present study deals with implanting a knowledge management model. The model is constituted by a set of specific methods designed manage to the first stage of the evolution of knowledge, known as the generation of knowledge. The specific reach of this study is the generation of knowledge that originals in the Section of Processes of Manufacture, Hot Sauce, Cold and Others, in the Area of Production, operative level, in the fresh and frozen food industry Don Italo S.A. The company implementation of the Management of Knowledge as a functional area of the company organizational structure is also justified. Through an investment project Management of Knowledge has area the following intention: execute, control and evaluate the application of each of the proposed methods. Through the proposed model, the Basic Attributive Profile, PAB, is determined for each person who forms the human system of the organization from managing their talent, intelligence and previous knowledge. Learning the PAB concludes determining the productive reality and competitive reality of the worker as well as the organization, as well as, in the productive position and competitive position, finding of the worker with respect to a worker who carries out the same task in a similar company or of the organization with respect to a company of he himself heading. The model also proposes a method to turn the intellectual capacity, KI, of the organization in to intellectual capital, CI, in order to determine its economic value and to integrate it as a structural capital in the company assets. | en |
dc.description.uri | Tesis | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Industria de alimentos | es |
dc.subject | Modelo de gestión del conocimiento | es |
dc.title | Proceso experimental para la implantación de un modelo de gestión del conocimiento en una industria de alimentos en el Perú | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es |
thesis.degree.name | Maestro en Ciencias con Mención en Ingeniería Industrial | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Unidad de Posgrado | es |
thesis.degree.level | Maestría | es |
thesis.degree.discipline | Maestría en Ciencias con Mención en Ingeniería Industrial | es |
thesis.degree.program | Maestría | es |
renati.author.dni | 08250727 | - |
renati.advisor.dni | 08195170 | - |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestro | es |
renati.discipline | 722057 | - |
renati.juror | Kala Béjar, Lourdes Cristina | - |
renati.juror | Huamán Ureta Peñafort, Luis | - |
renati.juror | Huamaní Huamaní, Gloría Teresita | - |
renati.juror | Ortega Loayza, Daniel | - |
dc.publisher.country | PE | es |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es |
Aparece en las colecciones: | Maestría |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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