Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/2308
Título : Metodología para determinar los parámetros de diseño agroindustriales de cereales
Autor : Argandoña Condori, Julio Alberto
Asesor : Silva Vásquez, Wilson José
Palabras clave : Tecnología agroindustrial;Cereales andinos;Diseño de máquinas;Ingeniería agronómica
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Universidad Nacional de Ingeniería
Resumen : La presente tesis titulada “Metodología para determinar parámetros de diseño agroindustriales de cereales” es un trabajo de investigación que tiene el objetivo de proponer una metodología para determinar las propiedades físicas de cereales, que son parámetros de diseño importantes para la mecanización del agro en las tareas agrícolas de la postcosecha, almacenamiento, transporte de granos, etc.; así como contribuir a mejorar la capacidad de investigación en la región de Puno, lo cual es importante para la mecanización agrícola de Puno. La metodología propuesta es un aporte importante en la investigación de la determinación experimental de las propiedades físicas de la quinua, trigo y cebada. Las propiedades físicas a determinar en los cereales son: la densidad, densidad compactada, ángulo de reposo, coeficiente de rozamiento estático respecto al concreto y acero galvanizado; parámetros de diseño que no existen en informaciones técnicas nacionales. El presente trabajo de investigación consta de cinco capítulos: En el primer capítulo se identifica el problema motivo de la tesis, sus antecedentes, justificación de la realización de la tesis, limitaciones en la investigación y finalmente los objetivos de la tesis. En el segundo capítulo se aborda la fundamentación técnica necesaria referente a la densidad, ángulo de reposo, coeficiente de fricción estático, contenido de humedad y método de análisis estadístico de datos. El tercer capítulo es la parte medular de la tesis, es decir el planteamiento y desarrollo de la metodología propuesta para la determinación de los parámetros de diseño. En el capítulo cuarto se determina experimentalmente los parámetros de diseño agroindustriales de la quinua, trigo, cegada. El capítulo cinco es un análisis de los resultados obtenidos comparándolos con los parámetros de diseño agroindustriales obtenidos por otros investigadores. Quiero expresar mi agradecimiento a mis profesores de la Facultad de Ingeniería Mecánica por los conocimientos brindados en mis estudios de pregrado, que permitieron mi realización profesional. Dejo constancia de mi reconocimiento muy especial al Ing. Wilson Silva por el asesoramiento de esta tesis.
URI : http://hdl.handle.net/20.500.14076/2308
Derechos: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Aparece en las colecciones: Ingeniería Mecánica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
argandona_cj.pdf4,28 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI