Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/23371
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dc.contributor.authorBarzola Cárdenas, Abner Milian-
dc.creatorBarzola Cárdenas, Abner Milian-
dc.date.accessioned2023-02-01T15:28:11Z-
dc.date.available2023-02-01T15:28:11Z-
dc.date.issued1981-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/23371-
dc.description.abstractUno de los mayores problemas que actualmente enfrenta la humanidad y que crece a medida que aumenta la población, es sin lugar a duda el de la alimentación. La población de Huancayo va creciendo más y más y sus necesidades nutricionales se elevan en igual proporción haciéndose necesaria una racionalización alimentaria con proyecciones futuras de acuerdo con el ritmo de crecimiento. la actualidad el abastecimiento de carnes rojas resulta insuficiente, no cubre la demanda ya que corresponde un promedio de 47 gramos diarios de carne por habitante, incluyendo los tres tipos de carne de vacuno, ovino y porcino. La dieta diaria de una persona debe contener por lo menos 80 gramos de carne, aparte de los otros alimentos complementarios, lo que nos indica que existe una diferencia de 33 gramos. Por otra parte, las instalaciones del camal son reducidas, antihigiénica y no prestan las condiciones necesarias al personal, por lo que el trabajo no es eficiente. Asimismo, no existen las dependencias que requiere un camal moderno tales como: playa de encierro y cuidado, mataderos, oficina de pesas, sellos, cámaras de preenfriamiento, cámaras de conservación, ambientes de subproductos, etc. por estas razones el beneficio del ganado no se efectúa en buenas condiciones. Contemplando todos estos aspectos, además que los productos se conservarán por 4 días para su expansión para los consumidores, podemos asegurar que es de primordial importancia la construcción de un camal frigorífico moderno, amplio, higiénico y con capacidad suficiente para cubrir las necesidades de la población en el futuro. La conservación de los productos alimenticios en frigoríficos adecuados permite mantener los alimentos por período razonablemente prolongados sin alterar las cualidades nutritivas de estos, lográndose mediante la aplicación de un frío adecuado, ya sea por refrigeración o congelación del producto conservar, Así mismo de la importancia arriba mencionada cumple con la salud de las personas porque evita la contaminación entre los consumidores que pasado su periodo de conservación natural se convierte en foco de contagio por la gran cantidad de bacterias que se genera debido a la descomposición química del producto y por acción de microorganismos. La industria de la refrigeración está tomando un gran impulso en nuestro país ya que cada día se extiende más y encuentra muchas aplicaciones. Los beneficios de la refrigeración afectan tanto a aspectos de nuestras actividades que resulta indispensable tener presente los conocimientos relacionados con la técnica del frío. Este impulso ha creado la necesidad de realizar estudios e investigaciones inherentes a este campo vasto, por lo que me he permitido aplicarlo en el presente estudio para solucionar la reducción de los agentes de la alteración de la carne, por medio de la acción del frío, combinada con la humedad y el movimiento del aire. El diseño de la planta frigorífica, tema de la presente tesis, se ha destinado para la conservación de carne de ganado vacuno, ovino y porcino, destinándose para estas cámaras de prehistoria miento por vegetación y cámaras de conservación para cada especie. El camal frigorífico desarrollará una actividad de servicio encaminada a proporcionar el abastecimiento de carne quede principal consumo familiar. Asimismo, brindará óptimas condiciones de trabajo para el personal que labora dentro de sus instalaciones y prestará facilidades a los camareros para el beneficio de su ganado. El camal frigorífico en estudio constituye una empresa pública por está promocionado por el Consejo provincial de Huancayo órgano de Gobierno el financiamiento estará a cargo de una entidad crediticia extranjera actuando como intermediario la corporación financiera de desarrollo COFIDE, en coordinación con la oficina de planificación del Consejo provincial de Huancayo. El préstamo deberá ser cubierto a largo plazo con las utilidades que se obtengan del camal frigorífico de Huancayo.es
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectPlanta frigoríficaes
dc.subjectAlimentaciónes
dc.subjectRefrigeraciónes
dc.titleProyecto para la instalación de una planta frigorífica en un camal para la ciudad de Huancayoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameIngeniero Mecánicoes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Mecánicaes
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Mecánicaes
thesis.degree.programIngenieríaes
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