Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/23875
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dc.contributor.authorBorckardt Camarero, Maria Elena-
dc.contributor.authorDe las Casas G., Angel-
dc.contributor.authorNeumann C., Fernando-
dc.contributor.authorSantistevan L, Alfredo-
dc.creatorDe las Casas G., Angel-
dc.creatorSantistevan L, Alfredo-
dc.creatorNeumann C., Fernando-
dc.creatorBorckardt Camarero, Maria Elena-
dc.date.accessioned2023-03-14T15:48:25Z-
dc.date.available2023-03-14T15:48:25Z-
dc.date.issued1966-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/23875-
dc.description.abstractLa Soya es una leguminosa de la familia de las Papilionáceas tribu de las faseoleas. Bentham la clasificó en el género de Glicina Linneo que posteriormente Savi llamó Soja. Se le ha denominado de forma múltiple: Glicina Híspida máxima. Soya Híspida Moennch, Glicina Sieb, Zucc. Glicina máxima Merril, Soja máxima piper etc. persistiendo el nombre da floja o Soya pera el uso común. Su origen es indefinido, datan los primeros vestigios de su cultivo de hace 5.000 años en la China. Por la dificultad en la ubicación precisa, se establece su origen en la Zona Sur Oriental del Asia. Su uso primitivo fue en la alimentación humana, sirviendo la planta como forraje animal. Posteriormente, dada su importancia, el grano de Soya fue considerado uno de los cinco granos sangrados Junto con el arroz, avena, trigo y mijo. El pueblo chino, un pueblo esencialmente agrícola busca de encontrar una bebida de Soya, y es tal vez este el nacimiento de la industria del aceite. Aún hoy en la zona de Manchuria se obtiene aceite de Soya macerando las semillas durante la noche en agua (desgarramiento de las células oleíferas) luego exprimen el aceite de un modo primitivo usando piedras, sin embargo, como las tortas se dejan en estas prensas durante largo tiempo se ha notado un rendimiento de aceite del 13° superior a lo que se habría do conseguir en el mundo occidental en la época de introducción de dicho grano Tan antigua como la producción del aceite, es la de una bebida usada en la China, Japón, e India; se prepara triturando los granos de Soya en iguales cantidades con cebada o trigo, hirviéndose la mezcla en agua hasta que ablande, luego ce deja en raposo durante 24 horas en un lugar caliente para que fermente. Después se cubre con capa de cal, se vierte agua encima y se agita durante dos meses. fe repara el líquido del sedimento efectuándose la clarificación en vasijas de madera. Pese a la importancia de la Soya en el Oriente, estos productos eran completamente desconocidos en Europa antes de la guerra Fuso-Japones. Japón Inicia su industrialización en (1894) y el estudio de los cultivos más ventajosos entre las 2590 variedades existentes. En Europa sólo existía. la soya en los Jardines Botánicos de Francia (174c) y de Kew, Inglaterra (1790). Después de la introducción de la semilla por Xaemffer en la última década de 1690. Desde la Manchuria, posesión japonesa en la China, se comenzó a exportar aceite de soya a Inglaterra, Dinamarca, Alemania y Holanda. bajo el nombre de Aceite de Manchuria. Esta exportación comienza en 1938 y se continuara con el aceite producido en el Japón hasta 1938.es
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectSoyaes
dc.subjectProductos básicos derivados de la Soyaes
dc.subjectAspectos químicos e industrialeses
dc.titleLa soya en el Perúes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameIngeniero Industriales
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemases
thesis.degree.levelBachilleres
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales
thesis.degree.programIngenieríaes
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