Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/20.500.14076/23930
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Cenzano L., Waldemar | - |
dc.contributor.author | Traverso M., Raúl | - |
dc.creator | Traverso M., Raúl | - |
dc.creator | Cenzano L., Waldemar | - |
dc.date.accessioned | 2023-03-17T15:37:32Z | - |
dc.date.available | 2023-03-17T15:37:32Z | - |
dc.date.issued | 1969 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/23930 | - |
dc.description.abstract | El siguiente trabajo presentado a la consideración de la Facultad de Ingeniería Industrial de la Universidad Nacional de Ingeniería, para optar el título de Bachiller en Ingeniería Industrial, ha sido realizado con la intención de reconocer los tiempos de las operaciones que intervienen en el proceso del envasado de colonias. Igualmente determinar las mejoras que pudieran efectuarse para el desarrollo de estas actividades, tratando de desarrollar un método fácil y productivo. Para las mejoras propuestas tomamos el criterio de reducir loe transportes, eliminar los almacenes temporales, combinar algunas operaciones y emplear dos dispositivos: uno para la operaoi6n de llenado que permite que los envases no se muevan mientras dura esta actividad, y el otro dispositivo que facilitará el ensamblado de tapones, todo lo antes mencionado facilitarán las operaciones y proporcionarán así una oportunidad para incrementar la productividad, Respecto a los tiempos de operaci6n hemos calculado los tiempos Normales, afectando al tiempo de ejecución de una operación de un factor de calidad que lo determine. Para el cálculo del tiempo estándar hemos considerado como suplemento de necesidades personales el 3% y como suplemento de fatiga el 5% de tal manera que el coeficiente de fatiga optado es de 1.08 correspondiente al suplemento del 8%. | es |
dc.description.uri | Tesis | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Productos de perfumería | es |
dc.subject | Envasados | es |
dc.subject | Optimización de tiempos | es |
dc.title | Estudio de tiempos y mejora de métodos en el envasado de productos de perfumería | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemas | es |
thesis.degree.level | Bachiller | es |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es |
thesis.degree.program | Ingeniería | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Industrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
cenzano_lw.pdf | 24,43 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons
Indexado por: