Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/20.500.14076/24294
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Martino Samohod, Julio Cesar | - |
dc.creator | Martino Samohod, Julio Cesar | - |
dc.date.accessioned | 2023-04-13T20:41:44Z | - |
dc.date.available | 2023-04-13T20:41:44Z | - |
dc.date.issued | 1976 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/24294 | - |
dc.description.abstract | El presente trabaje enfoca el problema de la industrialización de la leche como un medio para satisfacer los requerimientos de consumo y acrecentar el potencial lechero nacional. Uno de los inconvenientes grandes con que tropieza el criador de ganado es la deficiente infraestructura de merca do para su producto. Esto es algo singular, ya que la producción de leche está muy por debajo de las necesidades nacionales, pero analizando las condiciones de ganado vacuno, se encuentra la explicación de este fenómeno. La cría de ganado vacuno en nuestro territorio es una actividad cuya característica más negativa es su dispersión, que es de por si una gran desventaja y causa de muchas otras, tales como la exigua calidad y alto costo de mantenimiento del ganado. Otra circunstancia que agrava el problema, es que las estancias productoras no están situadas a distancias económicas favorables de los centros de consumo, además de no contar con vías de comunicación adecuadas, situación que reviste una gran significación si se considera que la leche no puede conservarse largo tiempo en condiciones ambientales. Esta reunión de factores adversos es afrontada por los criadores, derivando parte de su producción hacia la prepa ración de mantequilla, quesos y derivados lácteos en general, realizada a escala reducida, consecuentemente a sus escasas disponibilidades de leche, que luego son almacenados por un periodo más o menos largo para ser finalmente - vendidos, contribuyendo así al mantenimiento del negocio. El objetivo de este estudio es analizar la factibilidad de instalar plantas pequeñas de pasteurización, buscan do corregir las anomalías mencionadas y propiciar la cría de ganado vacuno mediante el establecimiento de un mercado fijo para la leche de la zona. | es |
dc.description.uri | Tesis | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Planta de productos lácteos | es |
dc.subject | Leche pasteurizada | es |
dc.subject | Industrialización de la leche | es |
dc.title | Estudio de pre-factibilidad para la instalación de una planta de productos lácteos "leche pasteurizada" | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial y de Sistemas | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemas | es |
thesis.degree.level | Bachiller | es |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial y de Sistemas | es |
thesis.degree.program | Ingeniería | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Industrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
martino_sj.pdf | 4,07 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons
Indexado por: