Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/20.500.14076/24390
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Pineda Olivas, Florencio | - |
dc.creator | Pineda Olivas, Florencio | - |
dc.date.accessioned | 2023-04-21T22:11:55Z | - |
dc.date.available | 2023-04-21T22:11:55Z | - |
dc.date.issued | 1976 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/24390 | - |
dc.description.abstract | El estudio tiene por finalidad establecer la factibilidad de la instalación de una granja porcina. Siendo el Perú un país deficitario en la producción y consumo de carnes para la alimentación diaria y siendo éste el principal alimento proteico hasta la fecha en el país, y estando la política del gobierno orientada a la eliminación total de todo tipo de carnes importadas, se hace necesario mantener el abastecimiento de este alimento mientras no sea posible su sustitución y la población la requiera. Las especies que tradicionalmente han contribuido a la producción de carne, son entre las principales, los vacunos, ovinos, aves y los porcinos. En estos momentos en que la veda de carne de vacuno ha sido establecida 15 días al mes, ha dado lugar a un aumento del consumo de otras carnea. La producción de porcinos es importante ya que sus características de asimilación y transformación de alimentos en carne es insuperable. En el Perú la explotación porcina a estado relegada a un plano secundario en relación a las demás ramas de la industria pecuaria es así que los métodos empleados en la producción dejan mucho que desear. En estimados hechos recientemente solo del 1 al 1.5% de los porcinos en el país son objeto de una explotación racional. La producción nacional no se da abasto para satisfacer la demanda interna especialmente en el mercado de Lima es por eso que el presente estudio se dirige a ayudar a cubrir dicha falta, brindando a la vez la oportunidad de invertir en este tipo de actividad que elevaría los índices de producción con un beneficio tanto nacional como particular ya que ayudaría a resolver en parte la deficiencia de carnes en el país. | es |
dc.description.uri | Tesis | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Estudio de factibilidad | es |
dc.subject | Granja porcina | es |
dc.title | Estudio de factibilidad para la instalación de una granja porcina | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemas | es |
thesis.degree.level | Bachiller | es |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es |
thesis.degree.program | Ingeniería | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Industrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
pineda_of.pdf | 9,62 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons
Indexado por: