Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/24398
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorSolis Rosas Martinez, Ileana-
dc.contributor.authorEspinoza Canales, Luz-
dc.creatorEspinoza Canales, Luz-
dc.creatorSolis Rosas Martinez, Ileana-
dc.date.accessioned2023-04-24T17:39:08Z-
dc.date.available2023-04-24T17:39:08Z-
dc.date.issued1966-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/24398-
dc.description.abstractEl presente trabajo constituye un estudio preliminar del procesamiento del aceite de pescado de anchoveta para transformarlo en grasa comestible. Considerando la gran demanda actual de grasas comestibles en el Perú, hemos decidido llevar a cabo este anteproyecto y conocer el quantum de beneficios que aportará al país la instalación de una planta Industrial para obtener grasas por tratamiento del aceite de pescado de anchoveta. En este estudio ponemos en evidencia el problema del déficit de grasas comestibles que existe actualmente en el país lo cual agrava más la situación alimenticia nacional, siendo paradójicamente el Perú un gran exportador de aceite de pescado de anchoveta, la producción de grasas (1965) cubre solo el 62% del consumo de estas. Demostramos que existe un importante mercado potencial en grasas y Asimismo las ventajas de obtener por la transformación de esta importante materia prima que es el aceite de anchoveta una grasa comestible de óptima calidad y un bajo costo deducido en la evaluación económica de este anteproyecto. Consideramos aconsejable ampliar los límites iniciales de este estudio y proyectarlo hacia el desarrollo de una industria de envergadura que redundará En beneficio del país fomentando su desarrollo económico.es
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectPlanta de mantecaes
dc.subjectAceite de pescadoes
dc.titleEstudio preliminar para la instalación de una planta de mantecas a base de aceite de pescado en Supees
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameIngeniero Industriales
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemases
thesis.degree.levelBachilleres
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales
thesis.degree.programIngenieríaes
Aparece en las colecciones: Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
solisrosas_mi.pdf29,56 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI