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Título : Estudio de mercado para derivados proteicos de soya
Autor : Ortiz De Zevallos Madueño, Rafael
Palabras clave : Soya;Estudio de mercado
Fecha de publicación : 1975
Editorial : Universidad Nacional de Ingeniería
Resumen : El tremendo aumento de la utilización de las proteínas de soya texturizada se debe entre otras razones, a las siguientes: Las proteínas tradicionales versus alternativas Las proteínas tradicionales se obtienen de productos animales tales como la carne y la leche. El aumento Mundial de la población, así como del ingreso per cápita y la correspondiente y mejora del nivel de vida ha resultado en una creciente demanda de estos productos. Para suplir esta demanda será indispensable aumentar la producción de animales juntos sin embargo el aumento de la producción de productos e ingredientes alimenticios está limitado por factores como la disponibilidad de tierras y Los elevados costos de los fertilizantes. Está creciente demanda y Los costos de producción más elevados resulta en precios cada vez más alto de la carne y la leche. Las “proteínas alternativas” se obtienen de productos vegetales ricos en proteínas tales como la soya y pueden utilizarse para reemplazar total o parcialmente a las proteínas tradicionales para producir diversos alimentos. Para lograr este objetivo las “proteínas alternativas” deben ser menos costosos que los tradicionales, tener propiedades nutritivas y funcionales similares o superiores y exhibir las mismas características orgánicas sabor color olor textura en el producto alimenticio terminado. Las proteínas de soya texturizada soy reemplazan eficientemente a la carne sin grasa en productos de carne molida, reemplacen eficientemente parte de la proteína de la leche en la producción de leche en polvo o líquida. Estás proteínas también reemplazan a los ingredientes de leche en productos alimenticios formulados y de panadería. El ahorro que se consigue utilizando proteínas de soya en lugar de proteínas animales se debe a los requisitos básicos de la alimentación de los animales. Los animales requieren varios kg de proteína vegetal para generar un kg de proteína animal. Siendo este proceso menos eficiente, resulta más costoso que el consumo humano directo de proteína vegetales como la soya. Con la creciente demanda mundial de alimentos con más proteínas de soya no competirán con las proteínas animales con más, sino que servirán para complementar los productos animales tradicionales como aumentando el abastecimiento de comida a menor costo.
URI : http://hdl.handle.net/20.500.14076/24441
Derechos: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Aparece en las colecciones: Ingeniería Industrial

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