Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/20.500.14076/24443
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Veneros Borda, Mario Yulinio | - |
dc.contributor.author | Segura Segura, Rubén Manuel | - |
dc.creator | Segura Segura, Rubén Manuel | - |
dc.creator | Veneros Borda, Mario Yulinio | - |
dc.date.accessioned | 2023-04-25T20:08:20Z | - |
dc.date.available | 2023-04-25T20:08:20Z | - |
dc.date.issued | 1976 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/24443 | - |
dc.description.abstract | Actualmente la industria que de embutidos solo tiene demanda en las ciudades es esferas, se comprende este hecho porque en las ciudades de la sierra y selva existen ganado vacuno y porcino (materia prima principal) en mayor proporción que en las ciudades costeñas, esto hace que los embutidos no sean sustituidos y por tambo la demanda es prácticamente nulo en ciudades pertenecientes a esas regiones, manifestándose solo pequeñas demandas en las regiones urbanas. Se ha apreciado también que, en las actuales embutidoras, existentes la mayoría en Lima, tienen inscripciones respecto al aumento de sus volúmenes de producción, razón, por la cual la demanda es mayor que la alerta según los estimados de consumo per cápita en el país, este vacío creado entre la oferta y la demanda es la que nuestra planta en parte ha de cubrir. Si se analiza la producción ganadera tanto porcina como vacuna en nuestro país se optaría por ubicar una planta de embutidos en el norte del país por la fácil disponibilidad de materia prima, puesto que las principales zonas ganaderas se encuentran en departamentos del norte (Cajamarca, La Libertad y Ancash); pero consideramos que el factor principal para la ubicación de una planta de embutidos al mercado, optamos por ubicar nuestra planta en la provincia de Lima pese a restricciones a que está sometida cono flujo irregular de materia prima, por no tener incentivos por descentralización, etc. En la actualidad dentro de las industrias alimenticias, va surgiendo con buenos resultados, como sustituto de la carne de cerno y vacuno, la carne de ballena y ganado equino, esto se está implementando en los últimos años, en un futuro próximo se considerará estos sustitutos como materia prima en nuestra Industria pues está probado que ofrecen similar calidad que los tradicionales. | es |
dc.description.uri | Tesis | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Fábrica de embutidos integrados | es |
dc.subject | Estudio de pre-factibilidad | es |
dc.title | Estudio de pre-factibilidad para la implementación de una fábrica de embutidos integrados | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemas | es |
thesis.degree.level | Bachiller | es |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es |
thesis.degree.program | Ingeniería | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Industrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
veneros_bm.pdf | 13,44 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons
Indexado por: