Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/20.500.14076/24832
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Rodríguez Villanueva, César Augusto | - |
dc.contributor.author | Palomino Romero, Edison | - |
dc.creator | Palomino Romero, Edison | - |
dc.date.accessioned | 2023-05-31T21:22:18Z | - |
dc.date.available | 2023-05-31T21:22:18Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/24832 | - |
dc.description.abstract | En esta investigación se estimó el uso sostenible del recurso hídrico para un tipo de forraje, como propuesta del cambio del cultivo del maíz en la localidad de Santiago Pata - Andahuaylas-Apurímac. Para ello se usó el algoritmo de la entropía- peso que se basa en la teoría de Shannon a partir de cinco (05) criterios, tales como; tamaño (C1), capacidad proteína (C2), fibra cruda (C3), materia seca (C4) y requerimiento de riego del cultivo (C5), la entropía peso se usó para realizar un cálculo del peso de cada criterio para posteriormente obtener un resultado como un ponderado suma. Los resultados mostraron en orden de prioridad según el contraste, Trébol Rojo 0.0400, para Alfalfa 0.0382, y finalmente Ray Gras con 0.0227, determinando la mejor opción para cambiar el cultivo de Maíz es el Trébol Rojo. | es |
dc.description.abstract | In this research, the sustainable use of water resources for a type of forage was determined, as a proposal for changing corn cultivation in the town of Santiago Pata - Andahuaylas-Apurímac. For this, the entropy-weight algorithm was used, which is based on Shannon's theory from five (05) criteria, such as; size (C1), protein capacity (C2), crude fiber (C3), dry matter (C4) and crop irrigation requirement (C5), weight entropy was used to calculate the weight of each criterion to subsequently obtain a result as a weighted sum. The results showed in order of priority according to the contrast, Red Clover 0.0400, for Alfalfa 0.0382, and finally Ray Gras with 0.0227, determining the best option to change the corn crop is Red Clover. | en |
dc.description.uri | Tesis | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Recurso hídrico | es |
dc.subject | Entropía-peso | es |
dc.subject | Entropía de Shannon | es |
dc.subject | Sostenible | es |
dc.title | Estimación del uso sostenible de recurso hídrico en la selección de un tipo de forraje mediante la metodología de entropía de Shannon en la localidad de Santiago Pata - Andahuaylas - Apurímac 2022 | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Ambiental | es |
thesis.degree.level | Título Profesional | es |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es |
thesis.degree.program | Ingeniería | es |
renati.author.dni | 47084574 | - |
renati.advisor.dni | 09068271 | - |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es |
renati.discipline | 521066 | - |
renati.juror | Chirinos Collantes, Hugo David | - |
renati.juror | Valdivia Maldonado, Pedro Oswaldo | - |
dc.publisher.country | PE | es |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.01 | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Ambiental |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
palomino_re.pdf | 5,99 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
informe_de_similitud.pdf | 109,45 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
carta_de_autorización.pdf | 165,65 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
palomino_re(acta).pdf | 120,69 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons
Indexado por: