Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/20.500.14076/24918
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Baca Navarro, Luis | - |
dc.contributor.author | Brahim Abuapara, Luis | - |
dc.creator | Brahim Abuapara, Luis | - |
dc.creator | Baca Navarro, Luis | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-06T22:56:33Z | - |
dc.date.available | 2023-06-06T22:56:33Z | - |
dc.date.issued | 1968 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/24918 | - |
dc.description.abstract | La presente tesis trata sobre el estudio y modificaciones de una planta de harina de pescado. El Perú tiene tres zonas pesqueras primordiales, la del Amazonas, la del Titicaca y la del Pacífico, siendo esta última la de mayor importancia. Las zonas del Amazonas y del Titicaca son también importantes de acuerdo a su carácter regional: es decir que sean útiles para las ciudades o los pueblos que existan alrededor de dicha zona. Pero como industrias extractivas de exportación, su interés es prácticamente limitado en el sentido comercial y es por esto que nos referiremos exclusivamente a la zona del Pacifico. Dicha zona es actualmente importante para la economía nacional y mundial. La riqueza pesquera que tenemos en nuestro mar se la debemos a la corriente peruana o de Humboldt y que gracias a la temperatura de esta corriente el mar peruano posee el PLANKTON, la cual es una especie de vegetación suspendida sobre las aguas que sirve de alimento a los peces entre los cuales se encuentra la anchoveta que tiende a vivir a poca profundidad. Las colosales riquezas pesqueras hacen del Perú el primer productor exportador de harina de pescado en el mundo. La pesca ha traído consigo grandes industrias y movilizado grandes capitales con el consiguiente beneficio para el país. En todos los países de amplio litoral, la pesca por ley natural reviste importancia. excepcional debiendo el estado hacer sentir su acción por medio del estudio y resolución de determinadas cuestiones orgánicas y por la promulgación de los reglamentos necesarios, verdaderas bases para el desarrollo de la pesca. | es |
dc.description.uri | Tesis | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Planta de harina de pescado | es |
dc.subject | Pesca | es |
dc.title | Estudio y modificaciones de una planta de harina de pescado | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Mecánico Electricista | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Mecánica | es |
thesis.degree.level | Bachiller | es |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Mecánica-Eléctrica | es |
thesis.degree.program | Ingeniería | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Mecánica y Electrica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
baca_nl.pdf | 3,93 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons
Indexado por: