Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/24918
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorBaca Navarro, Luis-
dc.contributor.authorBrahim Abuapara, Luis-
dc.creatorBrahim Abuapara, Luis-
dc.creatorBaca Navarro, Luis-
dc.date.accessioned2023-06-06T22:56:33Z-
dc.date.available2023-06-06T22:56:33Z-
dc.date.issued1968-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/24918-
dc.description.abstractLa presente tesis trata sobre el estudio y modificaciones de una planta de harina de pescado. El Perú tiene tres zonas pesqueras primordiales, la del Amazonas, la del Titicaca y la del Pacífico, siendo esta última la de mayor importancia. Las zonas del Amazonas y del Titicaca son también importantes de acuerdo a su carácter regional: es decir que sean útiles para las ciudades o los pueblos que existan alrededor de dicha zona. Pero como industrias extractivas de exportación, su interés es prácticamente limitado en el sentido comercial y es por esto que nos referiremos exclu­sivamente a la zona del Pacifico. Dicha zona es actualmente importante para la economía nacional y mundial. La riqueza pesquera que tenemos en nuestro mar se la debemos a la corri­ente peruana o de Humboldt y que gracias a la temperatura de esta corriente el mar peruano posee el PLANKTON, la cual es una especie de vegetación suspendida sobre las aguas que sirve de alimento a los peces entre los cuales se encuentra la anchoveta que tiende a vivir a poca profundidad. Las colosales riquezas pesqueras hacen del Perú el primer productor exportador de harina de pescado en el mundo. La pesca ha traído consigo grandes industrias y movilizado grandes capitales con el consiguiente beneficio para el país. En todos los países de amplio litoral, la pesca por ley natu­ral reviste importancia. excepcional debiendo el estado hacer sentir su acción por medio del estudio y resolución de determinadas cuestiones orgánicas y por la promulgación de los reglamentos necesarios, verdaderas bases para el desarrollo de la pesca.es
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectPlanta de harina de pescadoes
dc.subjectPescaes
dc.titleEstudio y modificaciones de una planta de harina de pescadoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameIngeniero Mecánico Electricistaes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Mecánicaes
thesis.degree.levelBachilleres
thesis.degree.disciplineIngeniería Mecánica-Eléctricaes
thesis.degree.programIngenieríaes
Aparece en las colecciones: Ingeniería Mecánica y Electrica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
baca_nl.pdf3,93 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI