Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/24975
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dc.contributor.authorAlayza Rieckhof, Luis Enrique-
dc.creatorAlayza Rieckhof, Luis Enrique-
dc.date.accessioned2023-06-08T23:09:32Z-
dc.date.available2023-06-08T23:09:32Z-
dc.date.issued1973-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/24975-
dc.description.abstractEl propósito del presente trabajo es mostrar el procedimiento a seguir para el cálculo de las dimensiones de una planta frigorífica. La planta estará ubicada en la ciudad de Huancayo, para congelar y conservar carne de vacuno para ser enviada posteriormente a Lima. Es deseable que las cámaras frigoríficas estén situadas en un lugar adyacente al de sacrificio para evitar manipulaciones innecesarias de la carne; es por esto que las cámaras frigoríficas formarán parte de un sistema que incluirá instalaciones de recepción, limpieza y sacrificio del ganado, así como instalaciones anexas tales como talleres para el mantenimiento del equipo frigorífico, vestuarios, laboratorio de control sanitario de la carne y oficinas administrativas. En el capítulo I se expone un esquema general de las operaciones desde el ingreso del ganado en pie hasta la salida de los géneros congelados o enfriados. En el capítulo II se hace un análisis de los datos estadísticos referentes al tráfico de ganado vacuno entre Huancayo y Lima, así como a las temperaturas y hume dad relativa a lo largo del año en la ciudad de Huancayo a fin de disponer de un solo dato representativo para la temperatura y para la humedad relativa los cuales se aplicarán a los cálculos correspondientes. Las temperaturas de las cámaras frigoríficas y las humedades relativas necesarias son establecidas en el capítulo III. La temperatura necesaria en el túnel de congelación se establece en el capítulo IV, el cual está dedicado principalmente al cálculo del tiempo necesario de permanencia de los géneros en la cámara de congelación para que obtengan la temperatura deseada. Las dimensiones generales de las cámaras frigoríficas se establecen en el capítulo V teniendo en cuenta que en las cámaras de congelación y de enfriamiento los géneros serán colgados del techo, pero en la cámara de conservación de congelado los géneros pueden ser apilados. El capítulo VI está dedicado a un análisis económico del espesor de la capa de aislamiento a fin de que la suma de costos de aislante, equipo frigorífico y energía eléctrica sea un mínimo. Los capítulos VII y VIII comprenden el cálculo de las cargas de calor en las tres cámaras frigoríficas y la selección de equipos comerciales de refrigeración.es
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectFrigoríficoes
dc.subjectConservación y congelaciónes
dc.titleCámara de congelación y conservación de carne en Huancayoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameIngeniero Mecánico Electricistaes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Mecánicaes
thesis.degree.levelBachilleres
thesis.degree.disciplineIngeniería Mecánica-Eléctricaes
thesis.degree.programIngenieríaes
Aparece en las colecciones: Ingeniería Mecánica y Electrica

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