Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/25043
Título : Estudio de pre-factibilidad para la instalación de una granja de pollos de engorde en Huancayo
Autor : Taipe Vásquez, Julio César
Palabras clave : Granja de pollos;Producción avícola
Fecha de publicación : 1976
Editorial : Universidad Nacional de Ingeniería
Resumen : La investigación en producción avícola constituye un renglón muy importante para seleccionar las necesidades de alimentos de origen animal para la alimentación humana. En el caso del Perú estas medidas se acentúan debido a las dificultades que se tienen para la producción de carne de vacuno. El Gobierno ha dispuesto medidas como la veda de carne roja. Medida que ha contribuido, al mayor crecimiento de la industria del pollo de carne. La industria de alimentos balanceados para animales, ha desarrollado en forma paralela a la avícola, destinándose en la actualidad, más del 41% de la producción total para pollos de carne. La industria de alimentos balanceados es importante en la producción animal haciendo notar que su elaboración se realiza siguiendo normas establecidas, en condiciones tendientes a mantener una alta calidad. La carne de ave es un producto sustituto de la carne roja en lo que respecta en cantidad y calidad; el corto ciclo biológico del ave permite la rápida producción para cubrir el déficit de carnes rojas y el contenido de proteínas y aminoácidos es de igual calidad a la carne roja. Uno de los principales factores que determinan el bajo nivel nutricional de la población del Perú, especialmente en la Sierra, es la deficiencia de proteínas de origen animal; estas deficiencias exigen un mínimo programa de producción ganadera que permita cubrir tanto los requerimientos, como las originadas por el continuo crecimiento demográfico, por lo que la producción de carne de ave debe ser estudiada en esta región, como una explotación intensiva y una mayor tecnificación. Es así que, en nuestra región de la Sierra Central de clima sumamente variable y topografía accidentada, encontramos en estos momentos a 3,200 m.s.n.m. una ciudad histórica como HUANCAYO que está en plan de superación constante dentro del progreso de un pueblo, juega un papel importante la explotación pecuaria porque de ella se obtendrán beneficios invalorables para la subsistencia del hombre; entre estas explotaciones pecuarias en Huancayo, la avicultura está en estado incipiente, contando se tan sólo con algunas granjas de instalaciones diversas. Los resultados obtenidos por estas granjas son muy variables y denotan la necesidad de una mayor difusión de las normas técnicas de manejo, cuidado y alimentación a base de alimentos balanceados. Es por todo esto que se efectúa este estudio y con lo que se trata de saldar una deuda contraída con la Sociedad.
URI : http://hdl.handle.net/20.500.14076/25043
Derechos: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
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