Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/20.500.14076/25066
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Lam Mow, Susana | - |
dc.contributor.author | Moreno Collazos, Guido | - |
dc.creator | Moreno Collazos, Guido | - |
dc.creator | Lam Mow, Susana | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-19T18:59:06Z | - |
dc.date.available | 2023-06-19T18:59:06Z | - |
dc.date.issued | 1976 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/25066 | - |
dc.description.abstract | Hemos aunado esfuerzos con la finalidad de llevar a cabo el estudio de prefactibilidad de instalación de una planta productora de quesos, producto lácteo muy empleado en la alimentación de las familias peruanas, debido a su gran poder alimenticio como a su bajo precio de adquisición. El presente, tiene como meta poder satisfacer la demanda interna, que en los actuales momentos no se encuentra cubierta, siendo por este motivo necesario importarlo de países vecinos, con el consiguiente desembolso de divisas. Los productos existentes en el mercado adolecen principalmente de higiene en su elaboración debido a la falta de estudios previos, a la implementación de pequeñas industrias relacionadas a derivados lácteos. En este aspecto incidimos desde la utilización de tecnología hasta su organización, teniendo en cuenta los diferentes factores predominantes en el desarrollo del proyecto. En nuestro programa De Ingeniería del Proyecto hemos considerado una producción inicial de 500 litros diarios de leche durante los dos primeaos años, incrementándose hasta llegar a los 1,000 litros diarios en quinto año de operación, cantidades que se ajustarán flexiblemente en concordancia can las estaciones de mayor o menor disponibilidad de la materia prima principal de cada año. La política nacional de inversión favorece la ejecución del proyecto a corto plazo, por ser uno de los puntos dentro del Plan Nacional de desarrollo Industrial. Siendo recomendable su aplicación inmediata. De acuerdo al cuadro de Fuentes y Usos de Fondos, se deduce el flujo de Renta Neta las cuales han sido descontadas a tasas de 12%, 20% , 25%, y 30% obteniéndose una lasa Interna de Retorno del 25.47 %, el cual es mayor que el costo de capital, indicándonos que el Proyecto es económicamente rentable. | es |
dc.description.uri | Tesis | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Planta de productos lácteos | es |
dc.subject | Quesos | es |
dc.subject | Estudio de pre-factibilidad | es |
dc.title | Estudio de pre-factibilidad para la instalación de una planta de productos lácteos: quesos | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemas | es |
thesis.degree.level | Bachiller | es |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es |
thesis.degree.program | Ingeniería | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Industrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
lam_ms.pdf | 16,52 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons
Indexado por: