Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/20.500.14076/2516
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Taipe Rojas, Javier Enrique | - |
dc.contributor.author | Camacho Rodriguez, Mayra Giovanna | - |
dc.creator | Camacho Rodriguez, Mayra Giovanna | - |
dc.creator | Camacho Rodriguez, Mayra Giovanna | - |
dc.date.accessioned | 2017-03-16T22:36:07Z | - |
dc.date.available | 2017-03-16T22:36:07Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14076/2516 | - |
dc.description.abstract | Muchas empresas de producción de helados o similares presentan un gran número de accidentes debido a la falta de controles o la falta de efectividad en la implementación de controles para disminuir el nivel de riesgo en las máquinas. La presente tesis brinda una metodología de evaluación de riesgos en las máquinas y equipos en las líneas de producción. Brindando una evaluación de los riesgos en las máquinas, así como una evaluación del nivel de riesgo de las tareas realizadas por los operadores, es decir en la interacción hombre-máquina. En primer lugar, se realizó un listado de las tareas en las líneas para realizar una evaluación del modo de operación y/o mantenimiento en el que se trabajan. Obteniendo tareas en modo 0 hasta tareas en modo 4; teniendo como criterios, si los trabajos eran realizados con o sin energía peligrosa, así como también si eran realizados dentro o fuera de las protecciones (según la matriz brindada). En el segundo paso, se identificó los peligros en las líneas, para hacer una evaluación del nivel de riesgo de cada uno de ellos, obteniendo riesgos desde los riesgos bajos hasta los extremos, teniendo como criterios la facilidad de acceso al peligro, la frecuencia de exposición y la severidad de la lesión (según la matriz brindada). Adicionalmente, mediante esta metodología podremos detectar ineficiencia en los métodos de control ya establecidos, como por ejemplo: guardas o protecciones fuera de los estándares o normas, tareas con energía peligrosa no controladas, entre otros. Estas 2 evaluaciones son complementarias y permiten implementar los controles necesarios y efectivos para cada tipo de tarea y riesgo en las máquinas, y así lograr disminuir los accidentes debido a los riesgos en las líneas de producción. | es |
dc.description.uri | Tesis | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | es |
dc.source | Repositorio Institucional - UNI | es |
dc.subject | Control de riesgos | es |
dc.subject | Condiciones de seguridad | es |
dc.subject | Seguridad industrial | es |
dc.title | Seguridad en maquinarias aplicada a una planta de producción de helados: análisis de tareas, evaluación de riesgos y controles orientados al cero acceso | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
thesis.degree.name | Ingeniero de Higiene y Seguridad Industrial | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Ambiental | es |
thesis.degree.level | Título Profesional | es |
thesis.degree.discipline | Ingeniería de Higiene y Seguridad Industrial | es |
thesis.degree.program | Ingeniería | es |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería de Higiene y Seguridad Industrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
camacho_rm.pdf | 5,14 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons
Indexado por: