Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/2541
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCastillo Ocaña, Guido Juvenal-
dc.contributor.authorOlin Pachari, Cristian Michael-
dc.creatorOlin Pachari, Cristian Michael-
dc.date.accessioned2017-03-21T00:48:52Z-
dc.date.available2017-03-21T00:48:52Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/2541-
dc.description.abstractEn este trabajo se diseñó un programa con el software LabVIEW con el cual se procesó los datos obtenidos del instrumento Data Logger Fluke 2620A, con este sistema se analizó el tratamiento térmico de alimentos en este caso se usó como muestra la alcachofa. Para el cálculo del Tiempo de Muerte Térmica o valor F se usó la formula general donde se integró numéricamente el valor de la Letalidad en función del tiempo. El programa calcula el valor de Tiempo de Muerte Térmica o valor F para cada canal del instrumento que corresponde a una muestra mostrando gráficas de la temperatura, letalidad, valor F en función del tiempo y también la gráfica del último valor F en función de la muestra indicando el mínimo valor de F y el número de la muestra correspondiente. En la programación se vinculó el software Labview con el Excel mediante los comandos de ActiveX. En la evaluación del tratamiento térmico se tuvo en cuenta los factores críticos que influyen en el procedimiento de la evaluación, así como: usar termopares calibrados; la ubicación de los termopares en los puntos fríos de los envases; el tamaño y la forma del producto a analizar; el sellado correcto del envase. En este trabajo se realizó los ensayos del tratamiento térmico con conservas de alcachofas en envases de diferentes tamaños y materiales.es
dc.description.uriInforme de suficienciaes
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectAlimentos envasadoses
dc.subjectAutomatización de los procesos térmicoses
dc.titleDiseño e implementación de un sistema para la evaluación del tratamiento térmico de alimentos envasadoses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameIngeniero Físicoes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Cienciases
thesis.degree.levelTítulo Profesionales
thesis.degree.disciplineIngeniería Físicaes
thesis.degree.programIngenieríaes
Aparece en las colecciones: Ingeniería Física

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
olin_pc.pdf4,14 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI