Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.14076/25700
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorBellido Cueto, Hernán Gregorio-
dc.creatorBellido Cueto, Hernán Gregorio-
dc.date.accessioned2023-08-02T21:15:14Z-
dc.date.available2023-08-02T21:15:14Z-
dc.date.issued1979-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14076/25700-
dc.description.abstractEl decaimiento de fa industria dedicada a la elaboración de harina de pescado, a partir del año. 1972; debido a la disminución de captura de anchoveta, que por razones hidrobioIógicas que dieron lugar a una reducción considerable de biomasa aprovechable para harina de pescado, situación que hasta la fecha no ha sido recuperada, dio lugar al resurgimiento de fa actividad dedicada a elaborar conservas de pescado. En forma paralela a fa disminución de· fa anchoveta se pudo apreciar un incremento imprevisto de los niveles de captura de otras especies pelágicas, tales como fa sardina, el jurel, fa caballa y el machete. La falta de infraestructura necesaria para el aprovechamiento del incremento de estas especies determinó que estas se destinaran a las plantas de reducción de harina de pescado originando de este modo la pérdida de apreciables beneficios que podrían haberse logrado con un mayor grado de elaboración de las mismas. A la luz de lo estipulado en la Ley General de Pesquería (Decreto Ley 1881 O) y a los incentivos que ofrece la nueva Ley de Exportaciones No Tradicionales (Decreto Ley 22342) y a la existencia de incalculables recursos marinos, se dan las mejores condiciones para impulsar la implementación de nuevas plantas de producción de conservas de pesecado en el país, que en un mundo necesitado de proteínas como el actual, permitiría al país exportar conservas en tipos y tamaños de comercialización mundial.es
dc.description.uriTesises
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingenieríaes
dc.sourceRepositorio Institucional - UNIes
dc.subjectConservas de pescadoes
dc.subjectPlanta de harina de pescadoes
dc.titleDisposición típica de planta para la industria nacional de conservas de pescadoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/monographes
thesis.degree.nameIngeniero Mecánico Electricistaes
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Mecánicaes
thesis.degree.levelBachilleres
thesis.degree.disciplineIngeniería Mecánica-Eléctricaes
thesis.degree.programIngenieríaes
Aparece en las colecciones: Ingeniería Mecánica y Electrica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
bellido_ch.pdf3,93 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Indexado por:
Indexado por Scholar Google LaReferencia Concytec BASE renati ROAR ALICIA RepoLatin UNI